[реклама вместо картинки]

Месть сырно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Месть сырно » Край света. » И вот начинаеться путь.

И вот начинаеться путь.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Кто знает, много ли дорог истоптали ноги тёмного Эльфа ? Десятки ? сотни ? а может больше. Да и сам он не считал того. 
Бредя средь пыльных степей Бретонии,  поглядывал из деревьев на  людей , что служат своим рыцарям.  Беднота  и аскетизм, перемежались с множеством великолепных замков.  К которым подойти не было возможности, кто знает что там да как. Лишь кое как экипированные ратники на страже,  заметны там. Но однако голод не тётка. ВОт и пришлось герою наведаться во владения одного рыцаря. Да только толку то ? Наткнёшься на "Пилигримов" быть беде, покажешься  крестьянам позовут стражу.  Репутация воров и убийц у тёмных Эльфов неспроста. Но как бы то небыло едной нужно было обзавестись, притом не подняв шуму.

2

Алел осматривал окрестности места, в которое дорога привела его на этот раз. Хотя в общем-то везде было одно и то же: стены неприятия, беспочвенные подозрения, обвинения, лишённые доказательств... хоть какое-то подобие чести всегда приходилось отстаивать клинком. Откуда у тёмного эльфа взялась честь? Кто знает... Вероятнее всего, заразился от виденного когда-то рыцаря. Или просто родился с таким дефектом... Как бы то ни было, до воровства странник опускаться не собирался. Поправив на голове капюшон, скрывавший слишком уж примечательную внешность, он направился к городским воротам. Планы были просты: поискать забегаловку в которой не будут проявлять излишнего интереса к личности, послушать последние сплетни и новости, узнать на предмет работы для воина... ну или просто работы - деньги так или иначе были нужны.

3

Однако  предстояла стандартная процедура. Пройти через пару ратников с весьма неприятными мордами. Ну потому как, небритые, малозубые и распухшие физиономии, трудно было назвать лицом вообще. Что к удивлению не  представило никакой сложности.
- Проходи проходи, не вертись перед носом - проговорили ему стражники. Город выглядел спокойно, но тревожные нотки были, а именно плиигримы распивающие на улицах о подвигах рыцаря свитой которого они  являются. Что с одной стороны, было большой удачей ибо они часто буянили, и стража была сейчас занята больше ими. Поиски забегаловки увенчались определённым успехом, старая потрёпанная временем корчма, была прямо под носом.

4

Услышав от стражников "проходи", Алел тут же чёрной тенью скользнул мимо и затерялся в толпе, не дожидаясь повторения приглашения или, не дай бог, более внимательного осмотра. При таком везении можно было считать день удачным. Таверна тоже оказалась неподалёку, и эльф, толкнув дверь покосившегося строения и наклонившись, чтобы не удариться головой о притолоку, вошёл внутрь и устроился тёмном уголке, обратившись в слух.

5

Местечко было стареньким и ветхим, однако дружелюбие чувствовалось. Вокруг были в основном крестьяне, рыцари и их свиты редко когда появлялись в таких местах. Однако,  и ребята с оружием виднелись, в основном лучники, а это значит что можно было не особо опасаться. Бретонские стрелки были бедняками, ибо рыцари не считали допустимым пользоваться луком.  Приметил глаз и низкорослого обитателя, Дварф небольшого проста с пышной бородой о чём то разговаривал с хозяином корчмы, что было подозрительно он не пил. И более того на нём была одежда воина из стражи карака/так называют гномьи Цитадели/.

6

Тихая и спокойная атмосфера радовала душу. Кажется, в этот раз обойдётся без драки... как хорошо... Эльф тихонько улыбнулся и позволил себе слегка расслабиться, откинувшись на стену. Однако где есть работа для стрелка, там мастеру ближнего боя делать нечего... И Алел переключил внимание на беседу дварфа и хозяина таверны - быть может, они обсуждают что-то стоящее. Подходить и присоединяться к беседе лично он опасался, здраво представляя себе их реакцию.

7

- Да проклянёт меня Валайа если вру.
- Успокойся, я знаю - улыбнулся трактищик - Что с тебя взять , если дварф дал слово, это на века. Ладно, если будут добровольцы для тебя,дам знать.
- Благодарю тебя Юта, но всё же, планируешь ли ты возвращаться в империю ?
- Нет я что то слишком уж устал, хочу тишины и чем больше тем лучше. Скажи, в вашем караке можно найти место для меня и моего трактира ?
- Я поговорю с Таном друг мой, думаю он будет не против, кто в наших крепостях не будет рад доброму элю и уюту.
Настрой у обоих был приподнятый.

8

"Добровольцы? - эльф весь обратился в слух. - Это интересно... Кажется, здесь нужны те, кто умеет обращаться с клинком, однако это дварф, и вряд ли он захочет... А впрочем..."
Алел встал и неслышными шагами направился к стойке - только лёгкое шуршание плаща выдавало, что он - не тень, а существо из крови и плоти.
- Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, не имея на то права, - глубокий капюшон по-прежнему скрывал заострённые уши и паутинные волосы цвета свежего снега. - Но я слышал, что вам нужны добровольцы. Возможно, я - один из них.

9

- Я оставлю вас друг мой - произнёс молодой Трактирщик.
Дварф смерил его таким взглядом, от которого съёжился бы видавший виды ветеран. Суровый горный народе нелюбил Эльфов в любом виде. И парень знал это прекрасно, воина бороды, была  горьким моментом в отношении между расами.
- Ну допустим парень, однако предупреждаю сразу,  предстоит хорошая драка с твоими лесными сородичами.
Дварф очень сурово посмотрел ему в глаза, добрые глаза низкорослого воина, обдавали таким холодом, что можно было замёрзнуть.
- Не удивляйся, я узнаю вас остроухих под любой маской. Научен уже горечью опыта. Но да речь не об этом, я с братьями собираюсь наведаться в обиталищу лесных духов, да приподать им хороший урок чтобы нас больше не трогали. Так что прейдёться нам разводить костёр из дриад. Опасно, но и плачу хорошо. Твоё решение парень ?

10

- Сородичами? - Алел усмехнулся краем рта, спокойно принимая холодный взгляд: когда изо дня в день каждый смотрит обдавая ненавистью, страхом или презрением, сердце прячется под каменную броню. - Думаю, мои сородичи сами будут не прочь истыкать меня своими стрелами, как мишень, - он уже давно привык пропускать мимо ушей разного рода прозвища, однако озвученная цель... неужели всеми в этом мире движет только месть? - Меня не волнует опасность, но что вам сделали духи того леса, что вы хотите так безжалостно уничтожить их?

11

- Пхах, ты первый кому это интересно, и клянусь Валаей, меня это тронуло садись парень раскажу ка я тебе кое что.
Дварф жестом пригласил Эльфа присесть. Дварф устроился рядом мрачно крикнув.
- Юта, сообруди моему "приятелю"  выпивки и еды, у нас тут разговор серьёзный.
Дварф начал с того что вытащил окровавленный шлем и положил на стол, красиво сделаный из бронзы . Затем расправив бороду начал.
- Это принадлежало моему отцу, он прокладывал торговые маршруты меду городами империи и бретонии. Но вот внезапно его не стало.  Пару дней назад, кое как отбившись от  очередного нападения Гоблинов которым нет числа, он отправился запастись Дровами и вот , нарвался на них, увы лесные даже за иссушеный хворост готовы убивать. Этим дикарям нет дела до нас и людей и до того что нам не прожить нормально без древесины. Зима обещает быть лютой, и еслди древесина не начнёт поступать. В лес нагрянет кое кто пострашнее Дварфов парень. Армии бретонских рыцарей не станут церемонится и возьмут что надо силой.

12

Алел медленно опустился на стул, отрицательно качнув головой на предмет еды: расплатиться за хотя бы мало-мальски приличный обед он был не в состоянии - последние месяцы не баловали странника контрактами - а быть кому-то должным эльф очень не любил. Если причина окажется стоящей - он заключит договор и тогда можно будет попросить задаток и перекусить. Если нет - он не будет ничем связан и сможет со спокойной совестью уйти. Рассказ дварфа воин выслушал внимательно, не пропуская ни одного слова.
- Я понимаю ваше желание отомстить, - кивнул он. - И соболезную горю, - интонации, хоть и спокойные, были искренними - слышно было, что это не дань формальности, а настоящее участие. - Но разве убийство снимет тяжесть потери с ваших плеч или поможет наладить хоть какой-то контакт? Разве не породит новую волну мести, теперь уже ответной - вам? - эльф говорил негромко, а тень, скрывающая его лицо, казалось, стала ещё глубже. - Зачем разжигать ещё одну войну? Неужели духи столь несговорчивы, что не понимают никаких разумных доводов?

13

Дварф улбынулся  в кои то веки за несколько лет.
- Ты разумен и весьма неглуп парень, но лесные Духи часто убивают моих сородичей,  даже когда они просто пытаються пройти через лес видя в них угрозу. Для них чаща это дом, а всё живое кроме Лесных Эльфов, чужаки. Чужаки пришедшие только убивать. Они говорят с деревьями и  слышат их мудрость, но увы не понимают  сколь мы не пытались.
Дело в том что набеги орков всё больше усугубляют дело.
- Более того, они не понимают, что зимой когда уже не будет сил они будут беззащиты. Ты ведь видел Орков.  Скажи, ты хоть не настолько наивен и понимаешь что зимой, без помощи духов Леса. Толпа диких полуголых копейщиков не сможет от них защититься ? Я вообще не знаю что в их деревянных головах твориться да и если честно знать не хочу.

14

- Защитить свой дом - естественное желание каждого, у кого он есть... - в голосе тёмного эльфа прозвучала затаённая печаль. - Они не правы, нападая на всех подряд, но зачем укреплять стереотипы, устраивая карательную вылазку? Я знаю, что такое орки... - вздох. - А если вместо костра из дриад развести костёр из хвороста и ещё раз попытаться поговорить? Преподать урок, но показать, что враждовать - не обязательно. Предложить помощь в зимние месяцы в обмен на древесину и сотрудничество?

15

Гном рассмеялся.
- Будь я человеком, принял бы за шутку.  Парень, обясняю на пальцах. Лесны Эльфы упёртые дикари, практикущие на редкость примитивные магические школы. Они на это не пойдут просто потому что для них мы грязные чужаки, и давать нам древесину это смертный грех уж если на то пошло. Они не станут слушать пока не получат топорами промеж глаз.
Как и вовремя воин бороды, Король Каледо коварно убил принца снори. Так и нам они всадят стерлы в спину. Так было и в Атель Лорене пока зимой не пришли воины из карака и не взяли свою кровавую Виру. Запомни срежи живых существ есть такие которые зовутся Кинестетиками.  Не получат по морде, ничего не поймут. В любом случае вылазка будет, вот с тобой или без тебя уже другой вопрос. Не мы начали это и мы не собираемся это продолжать, но и беззаконие Лесных  Эльфов мы терпеть не будем.

16

Алел призадумался, оценивая ситуацию. Всё его общение с лесными эльфами исчерпывалось стычкой, когда он попытался срезать путь по опушке их леса. Тогда он предпочёл уйти и не провоцировать конфликт. Сейчас... Сейчас ему нужна была работа. Судя по словам собеседника - служащая целям восстановления справедливости. И хотя доверяться полностью суждениям представителя одной из сторон печально прогремевшей войны, было неразумно в силу их пристрастности, он нашёл успокоение в мысли. что может, его присутствие спасёт несколько жизней... В конце концов, его ведь не заставят убивать.
- Я с вами, - кивнул Алел и отбросил капюшон. - Если вы согласитесь терпеть в отряде дроу.

17

Дварф вздохнул.
- Для меня ты не имеешь Расы парень, для меня её никто почти не имеет. Мне нет дело до твоих кровей. Я лишь молодой Гном которого уже утомляет необходимость общаться теми кто да пролклянёт их Гургни  понимает только тумаки. Наш народ уже многие годы страдает то от орков, То от проклятых тролей пожирающих благословенные кости наших предков.  То от этой чумы хаоса. То от Скейвенов, ДА КОГДА нас наконец оставят в покое. Когда нам дадут  тихо возделывать земли и спокойно Варить пиво? когда нас в конце концов перестанут предавать. МОжешь считать нам кем угодно парень, но столь злопамятен наш народ не от мягкой жизни.

18

Эльф медленно надвинул капюшон обратно - ни к чему было светиться перед остальными посетителями. Первый раз в жизни он не увидел резкой смены отношения, после того, как показал собеседнику лицо. Это неожиданно обнадёжило.
- Каждый хочет защитить свой дом, - тихо, одними губами повторил Алел - это не столько предназначалось собеседнику, сколько было ответом на его собственные мысли. - Увы, я не знаю ответа на ваш вопрос... Можете на меня рассчитывать, - это уже было сказано нормально. - Когда намечено выступление?

19

- Завтра утром парень, а пока что ешь, пей, раслабляйся. В жизни наёмника хорошо одно, никому нет дела кто ты пока не начинаешь переступать кое какие черты. Скажу более они достаточно чётко видны. Мой совет, отдохни и выспись сегодня. Ибо завтра я прейду за тобой рано. Нас ожидает та ещё сеча. Пока перекуси, за всё уплачено, я договрюсь с хозяином насчёт комнаты для тебя.
Дварф ушёл и сдержал слово, что позволяло думать об одном. Дварфы держат своё слово всегда даже если это стоит им жизни. А это обнадёживало и пугало в какой-то степени. Ибо то что сеча для Эльфа, Дварфы так, пьяная Драчка.

20

Эльф проводил взглядом удаляющегося дварфа и залпом проглотил полный стакан принесённого вина.
- Никому нет дела, кто ты... - прошептал он. - Да... вопрос только, с какой стороны ты смотришь на эти слова.
От усталости и алкоголя, выпитого на пустой желудок кружилась голова. Кое-как впихнув в себя тарелку с ужином и даже не разобрав вкус еды, Алел поднялся и попросил показать ему комнату. Более-менее ровными, несмотря на состояние, шагами добравшись до кровати, он упал на неё, не раздеваясь, и тут же отключился. Завтра... Одной Смерти было ведомо, сколько раз он призывал её, и сколько раз умолял не приходить. Теперь такие молитвы были в прошлом. Когда идёшь по грани, привыкаешь, что каждый шаг может стать последним. Может быть, завтра его не станет.

21

Утро было тяжелым и дождливым. Эльфа подняли с позоранку пригласив следовать за ним. Дварф вышагивал твёрдо и казалось вообще не реагировал на дождь. Всего набралось порядка 50 воинов лишь 10 из которых были наёмниками. Парень заметил несколько устрашающих Огров. И даже Скейвенов асасинов.  Эльф хорошо знал одну неприложную истину. Обида должна была быть смертельной чтобы дварф их нанял.  Несколько дварфов несли бочки с порохом. Было похоже что они собирались на войну. Дорога размытая дождём только придавала зловещести. Где то через час ходьбы под ливнем. Кончился дождь и показался Лес, Дварфы запалили факелы.

22

Алел молча шёл, кутаясь в свой плащ. Дождь эльф любил, предпочитая пасмурную погоду ясной, так что он не доставлял ему особых неудобств. Капли стекали по чёрной ткани, висли на её краях, а он размышлял о том, что же происходит сейчас и к чему приведёт эта вылазка, с одной стороны, восстанавливающая справедливость, с другой - подбрасывающая ещё одно полено в костёр постоянной междоусобной войны. Но разве можно найти на всех одну общую справедливость, чтобы всем было хорошо? Алел верил, что можно... было только одно но: искать её тоже надо было всем вместе. Когда впереди показался лес, взгляд дроу стал ещё более внимательным, однако он по-прежнему не проронил ни слова.

23

Перед лесом  Дварфы растянулись цепью. И тихо двинулись вперёд. Лес был тих и безмятежен, но вское показались  они, место где спали дриады. Поместь ожившего дерева и женщины эльфийки. Факелы тут же полетели в них, и Дварфы принялись активно орудовать топорами. Дриад застали в расплох, но вскоре из леса показались отряды бледных коепйщикой.  Эльфы были чем то вымотаны, их было немного больше. Но лучников небыло.
- Вперёд, уничтожаем их и уходим, достаточно с этих жрецов древесины - возмущённо скомандовал Дварф наниматель и вя ватага кинулась на копейщиков. Часть дварфов дала мушкетные залпы и лесные Эльфы начали падать как подкошенные.

24

Дроу был единственным, наверное, чьё оружие так и не покинуло ножны и не обагрилось кровью. Он рассчитывал встретить хотя бы какое-то сопротивление, но это... это было чистейшим безжалостным истреблением. Эльфы, показавшиеся из-за деревьев и больше походившие на собственные тени, тоже не тянули на противников. Алел протолкался к дварфу:
- Посмотрите, - прокричал он ему почти в ухо, перекрывая царящий вокруг шум. - Посмотрите, что вы делаете. Это не битва, которой должно гордиться воину. Это просто резня! Не уподобляйтесь трусам, которые добивают тех, кто не способен оказать сопротивления.

Вы здесь » Месть сырно » Край света. » И вот начинаеться путь.