Идриа резко отвернулся. Фотографии он не любил, как бумажки с чем-то нарисованным на них. Отчасти было облегчением что дом сгорит. Отчасти... ему было любопытно что и как.
Бард снова выскользнул из горящего здания, прикрывая лицо рукавом от едкого дыма.
Вступление.
Сообщений 91 страница 98 из 98
Поделиться912010-11-09 15:16:52
Поделиться922010-11-09 15:18:20
Гнорги встретил его на улице вид у старика был тяжёлый, кровоточащих шрамов у него прибавилось как и пулевых ранений. Тяжёлой походкой он подошёл к Идди приволакивая ногу.
- А вот и ты, пошли отсюда парень , нам нужен хороший отдых в тихом безопасном месте, у обоих была плохая неделя.
Старик постарался улыбнуться, но улыбка здесь была скорее средством от стресса. Ибо не известно, скольких старый трактирщик перелопатил за эту ночь.
Поделиться932010-11-09 15:24:09
Идриа ничего не ответил, только прикрыл глаза. Он вернул себе осколки скрипки. Чудесная мелодия, "плач" барда Полудня, где-то в нескольких днях пути отсюда еще колокольчикомзвучала в сознании.... не разгоняя внутреннюю тьму, а скорее... превращая её в приятный полумрак, мягкий и прохладный. Как наконец-то наступившая ночь после жаркого дня.
Несоклько неуклюже парень протянул Гнорги руку с видом "Помочь?". При этом бледное лицо выражало какую-то очень необычную эмоцию. Человек, задумавшийся о своем поступке, не свойственном в большей части по характеру и сделанным скорее по инерции ... и из чувства долга. И при этом было что-то не так. Не по характеру, слишком в другую сторону от привычной мрачности.
-... Недели бывали и понапряженнее, - удивительное выражение исчезло, уступив привычной мягкой вежливости.
Поделиться942010-11-09 15:33:30
Старик принял руку и показывал куда идти, ему сейчас было не сильно то хорошо но держался крепко.
- Да как тебе сказать, бывало, но тогда я был молод и мышцы были не куском ваты как сейчас. Сколько за сегодня перелопатил, человек 30-40 а может и 50 и уже взмок как в парилке. Не те у меня силы, ох не те. Знаешь ведь раньше когда я был молодым, меня наняли чтобы защищать эту девочку. Ту что привела тебя в ту бойню, ту что завут принцесой одержимых. Она часто прибегала ко мне спасаясь от властолюбия родителей и от того как они пытались сделать из её братьев моральных уродов. Эвель нашёл спасение в господе, а вто его братишка свиное отродье с годами избавлялся от всего хорошего. Ещё одна душа что умерла задолго до тела и некому её оплакать. ОН думал что делает добро, но он обманывал себя только и всего.
Поделиться952010-11-10 14:19:24
Идриа молчал и просто слушал. Например душу этого жнеца тьмы оплакивал дорогой ему человек - да и всех кто встал у Идриа... и "графини" на пути.
- У неё... есть обычное имя? - только и спросил бард, задумавшись - не слишком ли нагло по отношнию к статусу.
Поделиться962010-11-10 19:48:20
- Её завут Жюстиной , эх - Гнорги почему то вздохнул - мне кажется это земля ещё увидит страшные слёзы.
Они вскоре добрались до безопасного места. Это был небольшой домик на окраине города, меленький но уютно обставленный. Внутри был небольшой камин, подкинув несколько дровишек, старик принялся сооружать ужин.
Поделиться972010-11-11 09:53:04
Маленький уютный дом. Идди чуть передернулся, как если бы обстановка ему что-то напомнила. Вздохнув, бард раздобыл миску с отбитыми краями и нмного воды. Сел спиной к камину, повесив камзол и рубашку на один из стульев и принялся изучать запечатывающие его руны. Плохо - они не были взаимосвязанными, одного ритуала будет недостаточно чтобы их разрушить. Плюс...
Закусив губу бард начал перечеркивать руны - резко, нож послушно "рисовал" на коже глубокие царапины. Просто царапины - а боли от них было как от глубоких порезов. Но не суть. Перечеркнув таким образом руны на правой ладони Идриа позволил себе глубоко вдохнуть и смыть выступившую кровь, смыть частично вместе с печатями. Одной руки ему будет достаточно чтобы попытаться самостоятельно снять отстальные, только попытаться.... Забинтовав предплечье бард поднялся и вышел к двери, что-то бормоча нараспев и выплеснув воду за порог двери.
Поделиться982010-11-14 00:22:38
Однако у самой двери случилось кое что чего бард не ждал, неожиданно у него в голове слегка помутилось. Внутри слышилось змеиное шипение и постукивание хвоста погремушки будто змея готовится на него напасть. Но нападения не было. Звук медленно и тяжело приближался, но ничего не было. От боли Иди прижался к стене и в глазах начало темнеть.
Была лишь тьма, он плыл будто бы в пустоте лишь слыша голос.
- Вкусный, вкуууууууусный -голос был похож на шипение змеи.