[реклама вместо картинки]

Месть сырно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Месть сырно » ----- » Вступление.

Вступление.

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

- Проснись и пой соня, весь обед провалялся тут - раздалось из угла - мне уже хотелось пообедать  тобой.
Как позже удалось выяснить, это была девушка , ещё одна одержимая не хуже упакованная и в на редкость радостном настроении. При этом она пока что с помощью телекинеза подвинула к нему миску, очертания девушки были плохо разлечимы особенно когда она говорила.
- Просыпайся толком, затем я тебя покормлю, если ты двинешь кони чую меня совсем скука  замучает.

62

Chi Lumine Nigate... - песня оборвалась как только Идриа окончательно понял ситуацию и прозвенел кандалами. Милое такое подвешенное состояние и спина затекла. Хорошо хоть запястья гибкие - достаточно чтобы более-менее удобно сесть, опираясь спиной в стену.
- Неужели? - голос был хриплый но достаточно доброжелательный. Мысленно парень проверял целостность костей, решились ли "отродью демона" дать пинка под ребра или подправить нос и прочее... Не одну сотню нот приходилось перевести чтобы вернуть себе обычный и не-разбойничий вид, - Если не секрет... Давно здесь?..

63

- Да двое суток как, повезло тебе что мой братишка ористовывал а не эти уроды охотники на ведьм. Есть среди них и неплохие ребята да их осталось чуть менее половины. Уж никогда бы не подумала, что имя Эвельшафт символ неудачника станет синонимом честности. Он тебя кстати сопроводил до камеры и проследил чтобы охрана не трогала.
Голс девушки был довольно резким и даже непривычно раскатитым.

64

Братишка?
- Хммм.... Можно себя поздравить - наконец-то поймали. Что-то новенькое  этом мире происходит..... - Идриа прикрыл один глаз. А вот если кто-то ЕГО тронет... Левым углом рта бард оскалился и тут же вернулся в свое нормально состояние. Ленивое зло, - Хотя меня больше интересовало твое времяпробывание.

65

- Я то ? да недавно милый, хотя всё же , хехехе ,  меня люди местого главы хотели вообще казнить. Вот и пришлось спрятаться тут чтобы братика не обижать . Прозвучал смех но уже какой то безумный .
- А ведь подумать  только,он получи перед этими событиями пост епископа, а охотники сместили его с поста,прокляли и отлучили. А за что ? за то что он меня пытался избавить от одержимости вместо того чтобы убить как хотел наш прожаный старший брат и его сторонники.  Найти бы мне хоста, вырвалась бы отсюда и устроила бы такую кровавую баню, что джек потрошитель под стол от страха бы забился.

66

Идриа просто слушал. все так же, прикрыв один глаз и слегка улыбаясь. Картинка постепенно прояснялась - например чересчур агрессивная церковь. Бывали времена когда зайдя в городок ночной бард, перед уходом, оставлял довольно саркастическую записку у дверей церкви - с просьбой освятить то или иное место. "На всякий случай. Забирать тьму я не умею, только приношу". Часто это делали мальчишки, за серебрянную монетку  которых тоже потом очищали от возможного зла. Бывало что он просто останавливался рядом с городом, ухмылялся - и бродил в окрестностях, не покушаясь на "мирную жизнь". Хуже приходилось путникам, некстати заслушавшимся при свете луны тягучей и мрачной мелодии, заманивающей в никуда.
Здесь же было интереснее - агрессивные... почти как простые люди, поверившие в распущенный слух, люди - и самый минимум тех, кто верил что еще можно все исправить. Например брат этой одержимой.
- Хост?.. И что за событие?.. - бард наклонил голову вбок, рассеянно улыбаясь. Заявление о кровавой бане оставило его равнодушным, лишь заставивло поморщится - грубовато, но... Схожего заслуживал тот, кто искромсал его скрипку. Самый дорогой инструмент во всех мира, пусть ему придется петь и выстукивать пальцами мелодию по камню чтобы определенная смесь нот....
Бард лишь пошевелил руками, постаравшись ткнуть пальцем ладонь другой руки.

67

- Хотс это достаточно тёмная личность, кусочками души которой напились бы мои демоны , ахаха -смех стал таким что стены почти затрялись.  Однако скромный молодой стражник боязливо принёс еду.
- Ваш ужин графиня, простите мою нерасторопность - поклонился паренёк.
- Ничего страшного мальчик, я хоть и одержимая о помню добро мне делавших, и когда выберусь, и рабезберусь с ублюдками. Тебе найдёться место получше. На этих словах стражник полонился и ушёл, а девушка разделила миски на двоих.

68

- Мое вам почтение, графиня, - Идриа искренне попытался изобразить поклон. Мозаика встала на свои места с негромким треском. Сейчас его волновала возможность выбраться отсюда.... досрочно. Как бы там не говорил красный братик графини - хоть чуть-чуть а цену он смутно... но представлял.
- Бард полунчи - это достаточно "темная" личность? - вопрос. Не предложение, а скорее вопрос интересуюегося.

69

- Спасибо, рада знакомству, что же вполне, но учти,я не постесняюсь сжечь твою душу если что . С этими словами графиян подоплзла к нему. сверкнули её сверкающие красным клыки.
- Чего ты хочешь в обмен на силы которые я заберу ?

70

- Дать мне достаточно времени чтобы создать новую скрипку.... И найти одного человека, - Идриа усмехнулся и закрыл глаза, - Со скрипкой я смогу подать ему знак - это часть договора Полудня и Полуночи. Иначе "светлый огонь будет сжигать мою душу, а темный холод - его". Что случится с вами в этом случае я не знаю.

71

- НУ я поставлю брата в главе города и отправлюсь спать в бездну. Я хоть и одержимая на кровь не вечна для меня. А теперь парень уж прости, сукубья часть моей одержимости требует. * В этот момент в шею парня вонизились клыки и он ощутил как  силы покидают его. Казалось бы магия полунучи должна быть его частью. Но он не смог бы сейчас её использовать даже со скрипкой. В скоре из мии образного пред ним предстала девушку с длинными волосами цвета стали. Зелёные с золотыми зрачками глаза будто прожигали насквозь. Одета была в чёрный с золотыми окантовками камзол.
Легко расплавив кандалы она крепко поцеловала идри в губы. Казалось огонь от поцелую поникает в разум делая скрипача оканчательно безумным.
- Хаха а ты неплох,  пошли  как пройдёмся ка тайного арсенала - девушка улыбнулась и поманила парня за собой.

72

Момента укуса он почти не почувствовал. Мало ли - любая боль сбиала концентрацию. Но покидающая его магия... несколькими потоками лишавшая привычного ощущения горячего комка в сердце и кончиках пальцев... Это было действительно страшно. Бард оскалился, ощущая растущую пустоту...
"Мавка" изменилась внешне. Ах, да. Нигатио, его "билет" к колодцу темноты, магия полуночи, вдобавок без скрипки не иевшая выхода. Польщает, даже очень. Идриа менялся внешне - вот таинственный и опасный ведьмак, а через несколько секунд - просто парень. Разрисованный печатями.
Отдать должное - больше изнутри ничего не давило и это было приятно. Сталеволосая затем с легкостью расплавила кандалы - спасибо что руки не сожгла.
...Суккубья часть?.. - дальше Идриа не реагировал, только может быть дернулся во время поцелуя. Отрезвляющий жар - это помогло выпрямится. Что-то в осанке изменилось. В жутковатую стрну.
-..., - по кукольному резк уонивголову на бок бард подтвердил что следовать готов.

73

Они добрались достаточно спокойно, лишь один охранник попавшийся на пути попытался им помешать. НО тщетно графиня на ходу почти что дефилируя, свернула ему шею как цеплёнку. По приходу в арсенал Идриа увидел множество различного оружия и экиперовки. При этом графиня вручила ему  такой же чёрный кмзол как на самой.  Сказав что не подобает её спутнику расхаживать столь растрепано. После чего она открыла тайный проход в арсенале и когда Идриа вооружился они удалились по нему.  Сама Графиня взяла только меч из чёрной стали.
Вышли они в таверне Гнорги.
Чем тот был просто ошарашен.
- Графиня н но как ?
- Моя милый старенький Гнорги я не мертва, я лишь была в плену у предателей, могу я расчитывать на твою помощь ?
- Конечно .
- Тогда возми свой добрый топор,мы идём охотит на охотников.
Что бородач и поспешил сделать.

74

Рассуждать времени не было. Было холодно. Одно из событий перед тем как парень отошел от состояния марионетки без веревочек - саркастическое мысленное "крак" когда графиня свернула шею охраннику.
Камзолу Идриа обрадовался, хотя искренне скучал по зачарованному доспеху. По крайней мере позорится ПЕЧАТЯМИ, блокирующими его магию - в свободное время придется провести несложный ритуалс одним обязательством - его нынешним, немагическим состоянием. Печати сами исчезну, точнее их получится поглотить. Просто и эффктивно. Из оружия бард выбрал себе быстрозарядный арбалет, запас болтов к которому теперь болтался на поясе, почему-то, если кто замечал - на месте скрипки. Вес на боку действовал более успокаивающе. Следующим - несколько тонких кинжалов, так напоминавших ему "иглы".
Эта таверна?.. - Идриа проморгался, словно очнулся от сна. А вот и Гнорги, ошеломленный появлением той самой графини, и более спокойный - где-то на одну сотую - к заявлению об охоте на охотников.  Бард все так же улыбался... Хотя нет, улыбка приобрела несколько иной,опасный - и немного виноватый оттенок. Ну да. Я такой.

75

Все трое двинулись к окраине  города, трактирщик шёл оголённым торсом исписаным ужасающими шрамами и татуировками.  Только сейчас парень заметил кольцо у него в носу. Да и сам старый бармен как будто стал другим.
От добродушного старика в нём ничего было не разглядеть, сейчас перед глазами Идри был матёрый воин. Графиня вскоре усмехнулась.
- А вот и первые противнички, Гнорги милый будь добр  успокой их навеки - голос был даже немного высокомерным.
Вскоре он она взмахнула плащём и сгустки огня отправили пятерых ахотников на жаркое. Причём моментально.  Следующим взмахом она укутала Идри и себя затем и вовсе перенеся их за спины врагам. Которым было не до них, старый трактирщик  уже ворвался в оставшуюся дюжину.Всё что Идри успел заметить как он со смачных хрустом превратил двоих в кровавую кашу с такой скоростью что можно бы и вздрогнуть.
- У нас другая цель милый, непосредственно покарёживший твою скрипку - произнесла она улыбнувшись как акула.

76

Берсерк, - определил бард, чуть изогнув бровь. Воздух да и... просто запах крови - отрезвлялиего. Очень хорошо и приятно отрезвляли. Сам он шел выпрямившись, держа арбалет на изготовке и чуть привычно усмехаясь.
- А вот и первые противнички, Гнорги милый будь добр  успокой их навеки
Одержимая графиня произнесла это очень знакомым тоном - высокомерным и...нет. Уверенным. Но знакомое в нем было, и много. Еще несколько человек из охотников превратились в полыхающие угли.....
Огонь... Неприятные воспоминания, и простое но действенное проклятье на крест... и всех, кто имел к нему отношение,  прямое. Затем графиня с легкотсью телепортировала себя - и Идри вдогонку - за спины первой волны, оставив разбираться с "малышней" берсерка. Работа топором была малоизящной и больше шла на устрашение противника. Так мельком успел подумать бард, с неким садистским удовольствием пригвоздив одного из охотников выстрелом к земле. через секунду ему снесло пол-туловища. Бард прото прикрл глаза, как послушник, стыдящийся спины одной из охотниц на вампиров. Буквально на секунду, потому что...
- У нас другая цель милый, непосредственно покарёживший твою скрипку -
-... Да, миледи, - оскал стал явным, как и натяжение арбалета. Два слова... Всего два слова....
Искореживший скрипку.
Щепки от которой - горе тому кто рискнет сжечь их... сжечь..... - барда затрясло, он попросту не заметил что слишком сильно сжал наконечник стрелы, режа пальцы.

77

Дорога проходилась хорошим темпом, шаг  прибавили заметив как к Гнорги бежала ещё дюжина. Притом их похоже не заметили . Вскоре они добрались до небольшого особняка.  Графиня обнажила мече ещё на входе жутковато улыбнувшись, она просто выбила замок. Охрана попытавшаяся восприпятствовать, была уничтожена довольно быстро.
- Неплохо, но это было скучновато, разве можно так важых лидер охранять ? а ? - голос  Графини был обиженый просто по детски.
После чего чего Графиня подожгла особняк  радостно смеясь как нашкодивший ребёнок. После чего она повернулась к Идри и тихонько сказала.
- На втором этаже есть кабинет, тот кто тебе нужен там, так что вперёд милый - после чего она провела языком по щеке барда и у того  засветилось что то вызвав боль в глазах. Хотелось вцепится зубами в первое же встреченое живое существо, кроме графини и рвать его голыми руками.
- Это всего лишь печать кровожадности мой котик, это чтобы ты случайно не вздумал проявить милосердие. Поскольку если не управишься за 10 минут она сведёт тебя с ума окончательно. Притом так что будет не д музыки совсем. Так что вперёд зайка. С этими словами Графиня продолжила вырезать обитателей первого этажа.
Идри же пришлось двигать на 2рой арсенал парня же пополнился мечём и парой охотничьих однозарядников.

78

А вот за такое.... аррргх! - Идрия скривился. Новая волна безумия заставила забыть о короткой трели, достаточной выстукивания - чтобы предотвратить и показать что насильно запечатывать бардов - большая ошибка.
Несколько картин лишились "глаз". Где-то слышались крики и "кровавая" бойння, парня же вел какой-то тугой пульс. Два разных безумия смешались в тугой комок, пульсировавший при каждом шаге.
КРАК!!!! БАЦ!! БАМ!!!
Дверь лишилась замка с первого пинка. Со второго - ударилась об стенку. И третьим был сделан шаг в комнату, арбалет на изготовке.

79

В комнате оказался лишь один человек, длинноволосый со стальными глазами, в монашеском балахоне и с огромной косой.
Сумев уклониться от первого выстрела он принял боевую стойку готовясь атаковать. При втором выстреле он раскрутил косу и когда болт ударился о лезвие пробив его. ОН ринулся на барда, третий болт вошёл в плечё, с которого противник сорвал рукав  и просто слизал вытекшую кровь. Да только и Идри был неплох выхватив из колчаная ещё один болт сумев воткнуть его в глаз сопернику. Взвывший охотник отпрянул, у барда появился момент чтобы расправится с ним.

80

Пробить сухожилия. Два болта. Добавить пару кинжалов в ноги - угадав по ступням и с удовольствием слушая как металл пробивает плоть, застревая в ней. Обездвижен.
Иждриа изящно выхватил меч, для надежности отрубая ладонь с оружием у сталеглазого. Короткая мелодия - всей накопившейся магии хватило чтобы на секунду воспламенить меч и, путсь превратив обрубок в полупрожаренный бифштекс - остановить кровь.  Время с печатью еще не подошло к концу и можно было еще немного поговорить.
- Привет. Ты помнишь одну скрипку* Небольшую скрипку, с проклятием внутри? Хоть щепку от неё ты обломай и.... - нараспев, чуть ли не зажхаясь от сдерживаемого смеха произнес Идди.

81

- Так это ты тот выродок что посмел  рапространять тут тьму, я оповестил полицию о нападении - он смеялся не чувствуя боль- чего же ты ждёшь давай, быстреее, быстреее же ахахаха.
Раненый охотник истекал кровью, но и не думал просить о пощаде. Он был  похоже безумен боль сводлиа его с ума.
- Отродье демона, сын блудницы - оскорбления сыпались на барда одно за другим, похоже его провоцировали добить охотника поскорее.

82

Ни одно из оскорблений не достигло его сердца. Он просто поднял арбалет, целясьточко между этими серыми, стальными серыми глазами.
- Если бы ты никого не оповестил - я бы просто прошел сквозь этот город, не сведя с ума ни одного из жителей. Это слишком... неинтересно, - спокойнопроизнес бард.
-... Хмм? - он дернулся, словно услышал что-то.
...Тихая, очень тихая музыка, вперемежку с песней. Зрачки парня округлились, взгляд стал более осмысленным.
Вторая легенда. Легенда...

- ...Легенда о Барде Полуночи?... Неужели он где-то рядом и оплакивает ТЕБЯ?!.. Кто ты. Назовиь.

83

- Я Эрилест старший палач текущего правящего дома, я был нужен и меня поставили выслеживать типов вроде тебя . Знаешь сколько бы исчадий тьмы ходило бы здесь если бы я не сместил  брата ? Он дурачок и наивный идиалист, не сумевший понять, что я борюсь с тем же злом что и он, но из нутри этого зла, я использую его же оружие  против самого зла. Но я лишь защищал горожан.
В этот момент в комнату тежёлым Шагом вошёл Эвельшафт. Из его глаз на пол упали слёзы.
- Я просто не радикал как ты , чего стоят все твои усилия , если ты уподобил служителей господа врагам его ? Неужели ты не понимаешь  во что превратилась твоя душа ? и что есть те кому не нужна победа любой ценой . ТЫ БОЛЬ И СЛЁЗЫ НАШЕЙ СЕМЬИ эрилест.  Именно твоя  увереность в собственной праведности оттолкнула сестру к демонам. ОНА СТАЛА ОДЕРЖИМОЙ ИЗ-ЗА ТЕБЯ. ТЫ стал набирать уголовников в ряды охотников, вместо того чтобы тренировать и обучать монахов.  ТЫ продал храмы чтобы вооружить своих людей и после этого СЧИТАЕШЬ ЧТО СДЕЛАЛ БЛАГО ?
Эвель повернулся к Идри.
- Позволь мне его прикончить, с тебя на сегодня хватит страстей и волнений.

84

- Меня прокляли, однако... - не позволяя мелодии выветрится из головы бард снова рассек ладонь, очень глубоко. Жестко взяв ладонь брата затеявшего всю эту лабуду он спросил, коротко, - Останки скрипки... Что с ними?

85

- Я смогу их восстановить, либо же обратится создать новую, эх помнится иногда убегал к старом мастеру что жил за городом. Моя ныне покойная возлюбленная играла, делал ей инструмент.  В силу работы знаком и с технологиями по которым сделали твою.

86

- Тогда я попрошу только немного крови повинного в её уничтожении. Это...важно для ритуала воссоздания. - очень спокойно произнес Идриа, используя ладонь как чернильницу - выписав какую-то руну на ладони Эвеля. Следующий болт арбалета застрял в ребрах косоносца, принося более чувтсвительную боль.
- Ах.... прощу прощения, это был последний удар... По числу нанесенных МОЕМУ творению, - бард сделал шаг назад, опустив оружие вниз, спокойно, как дешевое вино с хлюпаньем втянув в себя излишки крови и как-то изящно очищая ладонь. Сейчас он пел, точнее подпевал, как выдохшийся безумец, нашедший наконец что-то очень важное.

87

Эвельшафт не стал ничего говорить, он лишь терпеливо ждал пока Идри прийдёт в себя. Что ж ему было не в первой.
За свою жизнь  молодой Эвельшафт уже повидал такого что повергло бы в прах даже психику такого существа как Идри.
Сейчас он терпеливо стоял рядом, лишь глядя на Идри и убитого им брата. Почему они казались ему похожими.  Но он явно не понимал почему. Да и вопрос хотел ли понять ?.
Но он всётаки подошёл ближе убрав с лица Идри печать кровожадности.
- Так то лучше, чуть не затянули с этим -тихо произнёс он.

88

-... Спасибо, - едва слышно выходнул бард. Улыбка стала светлой и почти счастливой. В этом кровавом мессиве. Неожиданно он вскинул голову вверх, услышав что-то. Глаза стали чистыми. Короткий, звонкий и счастливый смх, немного раздраженный.
Уходи. Еще рано тебе здесь быть. Поочищай пока все что рядом, хорошо?..
Он снова опустил голову, затем неспеша подошел к убитому, собрав кровь в небольшую флягу, захваченную на такой случай. Закупорил, совсем слабо ухмыльнувшись.
-....Странное место. Столько событий всего за несколько дней, - достаточно спокойно произнес Идди.

89

- Знал бы ты его во времена моего детства. Хотя в прочем кому это интересно, я пока исчезаю, позже когда можно будет безопасно восстановить твою скрипку я сам тебя найду.
С этими словами Эфельшафт скрылся из комнаты прежде чем Идди сумел понять что его тут более нет.  Кабинет был заполнен семейными фото.  На них ныне покойный охотник со счастливым лицом в окружении своей семьи. Точнее сказать, почти в окружении. В глубине фот стоял Эвельшафт. Он будто осттранён от них, лишь на одной его обнимала ещё совсем маленькая сестра. Уткнувшись в него лицом она будто плакала. На остальных же он стоял одиноко и всегда в тени, будто желая исчезнуть.
Но времени было мало, и надо было выбираться из горящего особняка.

90

Идриа резко отвернулся. Фотографии он не любил, как бумажки с чем-то нарисованным на них. Отчасти было облегчением что дом сгорит. Отчасти... ему было любопытно что и как.
Бард снова выскользнул из горящего здания, прикрывая лицо рукавом от едкого дыма.

Вы здесь » Месть сырно » ----- » Вступление.