- Проснись и пой соня, весь обед провалялся тут - раздалось из угла - мне уже хотелось пообедать тобой.
Как позже удалось выяснить, это была девушка , ещё одна одержимая не хуже упакованная и в на редкость радостном настроении. При этом она пока что с помощью телекинеза подвинула к нему миску, очертания девушки были плохо разлечимы особенно когда она говорила.
- Просыпайся толком, затем я тебя покормлю, если ты двинешь кони чую меня совсем скука замучает.
Вступление.
Сообщений 61 страница 90 из 98
Поделиться612010-11-06 15:20:53
Поделиться622010-11-06 15:35:12
Chi Lumine Nigate... - песня оборвалась как только Идриа окончательно понял ситуацию и прозвенел кандалами. Милое такое подвешенное состояние и спина затекла. Хорошо хоть запястья гибкие - достаточно чтобы более-менее удобно сесть, опираясь спиной в стену.
- Неужели? - голос был хриплый но достаточно доброжелательный. Мысленно парень проверял целостность костей, решились ли "отродью демона" дать пинка под ребра или подправить нос и прочее... Не одну сотню нот приходилось перевести чтобы вернуть себе обычный и не-разбойничий вид, - Если не секрет... Давно здесь?..
Поделиться632010-11-06 15:45:31
- Да двое суток как, повезло тебе что мой братишка ористовывал а не эти уроды охотники на ведьм. Есть среди них и неплохие ребята да их осталось чуть менее половины. Уж никогда бы не подумала, что имя Эвельшафт символ неудачника станет синонимом честности. Он тебя кстати сопроводил до камеры и проследил чтобы охрана не трогала.
Голс девушки был довольно резким и даже непривычно раскатитым.
Поделиться642010-11-06 15:49:22
Братишка?
- Хммм.... Можно себя поздравить - наконец-то поймали. Что-то новенькое этом мире происходит..... - Идриа прикрыл один глаз. А вот если кто-то ЕГО тронет... Левым углом рта бард оскалился и тут же вернулся в свое нормально состояние. Ленивое зло, - Хотя меня больше интересовало твое времяпробывание.
Поделиться652010-11-06 15:58:08
- Я то ? да недавно милый, хотя всё же , хехехе , меня люди местого главы хотели вообще казнить. Вот и пришлось спрятаться тут чтобы братика не обижать . Прозвучал смех но уже какой то безумный .
- А ведь подумать только,он получи перед этими событиями пост епископа, а охотники сместили его с поста,прокляли и отлучили. А за что ? за то что он меня пытался избавить от одержимости вместо того чтобы убить как хотел наш прожаный старший брат и его сторонники. Найти бы мне хоста, вырвалась бы отсюда и устроила бы такую кровавую баню, что джек потрошитель под стол от страха бы забился.
Поделиться662010-11-06 16:18:02
Идриа просто слушал. все так же, прикрыв один глаз и слегка улыбаясь. Картинка постепенно прояснялась - например чересчур агрессивная церковь. Бывали времена когда зайдя в городок ночной бард, перед уходом, оставлял довольно саркастическую записку у дверей церкви - с просьбой освятить то или иное место. "На всякий случай. Забирать тьму я не умею, только приношу". Часто это делали мальчишки, за серебрянную монетку которых тоже потом очищали от возможного зла. Бывало что он просто останавливался рядом с городом, ухмылялся - и бродил в окрестностях, не покушаясь на "мирную жизнь". Хуже приходилось путникам, некстати заслушавшимся при свете луны тягучей и мрачной мелодии, заманивающей в никуда.
Здесь же было интереснее - агрессивные... почти как простые люди, поверившие в распущенный слух, люди - и самый минимум тех, кто верил что еще можно все исправить. Например брат этой одержимой.
- Хост?.. И что за событие?.. - бард наклонил голову вбок, рассеянно улыбаясь. Заявление о кровавой бане оставило его равнодушным, лишь заставивло поморщится - грубовато, но... Схожего заслуживал тот, кто искромсал его скрипку. Самый дорогой инструмент во всех мира, пусть ему придется петь и выстукивать пальцами мелодию по камню чтобы определенная смесь нот....
Бард лишь пошевелил руками, постаравшись ткнуть пальцем ладонь другой руки.
Поделиться672010-11-06 16:26:31
- Хотс это достаточно тёмная личность, кусочками души которой напились бы мои демоны , ахаха -смех стал таким что стены почти затрялись. Однако скромный молодой стражник боязливо принёс еду.
- Ваш ужин графиня, простите мою нерасторопность - поклонился паренёк.
- Ничего страшного мальчик, я хоть и одержимая о помню добро мне делавших, и когда выберусь, и рабезберусь с ублюдками. Тебе найдёться место получше. На этих словах стражник полонился и ушёл, а девушка разделила миски на двоих.
Поделиться682010-11-07 01:59:20
- Мое вам почтение, графиня, - Идриа искренне попытался изобразить поклон. Мозаика встала на свои места с негромким треском. Сейчас его волновала возможность выбраться отсюда.... досрочно. Как бы там не говорил красный братик графини - хоть чуть-чуть а цену он смутно... но представлял.
- Бард полунчи - это достаточно "темная" личность? - вопрос. Не предложение, а скорее вопрос интересуюегося.
Поделиться692010-11-07 02:05:25
- Спасибо, рада знакомству, что же вполне, но учти,я не постесняюсь сжечь твою душу если что . С этими словами графиян подоплзла к нему. сверкнули её сверкающие красным клыки.
- Чего ты хочешь в обмен на силы которые я заберу ?
Поделиться702010-11-07 02:10:26
- Дать мне достаточно времени чтобы создать новую скрипку.... И найти одного человека, - Идриа усмехнулся и закрыл глаза, - Со скрипкой я смогу подать ему знак - это часть договора Полудня и Полуночи. Иначе "светлый огонь будет сжигать мою душу, а темный холод - его". Что случится с вами в этом случае я не знаю.
Поделиться712010-11-07 02:20:16
- НУ я поставлю брата в главе города и отправлюсь спать в бездну. Я хоть и одержимая на кровь не вечна для меня. А теперь парень уж прости, сукубья часть моей одержимости требует. * В этот момент в шею парня вонизились клыки и он ощутил как силы покидают его. Казалось бы магия полунучи должна быть его частью. Но он не смог бы сейчас её использовать даже со скрипкой. В скоре из мии образного пред ним предстала девушку с длинными волосами цвета стали. Зелёные с золотыми зрачками глаза будто прожигали насквозь. Одета была в чёрный с золотыми окантовками камзол.
Легко расплавив кандалы она крепко поцеловала идри в губы. Казалось огонь от поцелую поникает в разум делая скрипача оканчательно безумным.
- Хаха а ты неплох, пошли как пройдёмся ка тайного арсенала - девушка улыбнулась и поманила парня за собой.
Поделиться722010-11-07 03:28:18
Момента укуса он почти не почувствовал. Мало ли - любая боль сбиала концентрацию. Но покидающая его магия... несколькими потоками лишавшая привычного ощущения горячего комка в сердце и кончиках пальцев... Это было действительно страшно. Бард оскалился, ощущая растущую пустоту...
"Мавка" изменилась внешне. Ах, да. Нигатио, его "билет" к колодцу темноты, магия полуночи, вдобавок без скрипки не иевшая выхода. Польщает, даже очень. Идриа менялся внешне - вот таинственный и опасный ведьмак, а через несколько секунд - просто парень. Разрисованный печатями.
Отдать должное - больше изнутри ничего не давило и это было приятно. Сталеволосая затем с легкостью расплавила кандалы - спасибо что руки не сожгла.
...Суккубья часть?.. - дальше Идриа не реагировал, только может быть дернулся во время поцелуя. Отрезвляющий жар - это помогло выпрямится. Что-то в осанке изменилось. В жутковатую стрну.
-..., - по кукольному резк уонивголову на бок бард подтвердил что следовать готов.
Поделиться732010-11-08 00:12:41
Они добрались достаточно спокойно, лишь один охранник попавшийся на пути попытался им помешать. НО тщетно графиня на ходу почти что дефилируя, свернула ему шею как цеплёнку. По приходу в арсенал Идриа увидел множество различного оружия и экиперовки. При этом графиня вручила ему такой же чёрный кмзол как на самой. Сказав что не подобает её спутнику расхаживать столь растрепано. После чего она открыла тайный проход в арсенале и когда Идриа вооружился они удалились по нему. Сама Графиня взяла только меч из чёрной стали.
Вышли они в таверне Гнорги.
Чем тот был просто ошарашен.
- Графиня н но как ?
- Моя милый старенький Гнорги я не мертва, я лишь была в плену у предателей, могу я расчитывать на твою помощь ?
- Конечно .
- Тогда возми свой добрый топор,мы идём охотит на охотников.
Что бородач и поспешил сделать.
Поделиться742010-11-08 01:49:45
Рассуждать времени не было. Было холодно. Одно из событий перед тем как парень отошел от состояния марионетки без веревочек - саркастическое мысленное "крак" когда графиня свернула шею охраннику.
Камзолу Идриа обрадовался, хотя искренне скучал по зачарованному доспеху. По крайней мере позорится ПЕЧАТЯМИ, блокирующими его магию - в свободное время придется провести несложный ритуалс одним обязательством - его нынешним, немагическим состоянием. Печати сами исчезну, точнее их получится поглотить. Просто и эффктивно. Из оружия бард выбрал себе быстрозарядный арбалет, запас болтов к которому теперь болтался на поясе, почему-то, если кто замечал - на месте скрипки. Вес на боку действовал более успокаивающе. Следующим - несколько тонких кинжалов, так напоминавших ему "иглы".
Эта таверна?.. - Идриа проморгался, словно очнулся от сна. А вот и Гнорги, ошеломленный появлением той самой графини, и более спокойный - где-то на одну сотую - к заявлению об охоте на охотников. Бард все так же улыбался... Хотя нет, улыбка приобрела несколько иной,опасный - и немного виноватый оттенок. Ну да. Я такой.
Поделиться752010-11-08 02:12:50
Все трое двинулись к окраине города, трактирщик шёл оголённым торсом исписаным ужасающими шрамами и татуировками. Только сейчас парень заметил кольцо у него в носу. Да и сам старый бармен как будто стал другим.
От добродушного старика в нём ничего было не разглядеть, сейчас перед глазами Идри был матёрый воин. Графиня вскоре усмехнулась.
- А вот и первые противнички, Гнорги милый будь добр успокой их навеки - голос был даже немного высокомерным.
Вскоре он она взмахнула плащём и сгустки огня отправили пятерых ахотников на жаркое. Причём моментально. Следующим взмахом она укутала Идри и себя затем и вовсе перенеся их за спины врагам. Которым было не до них, старый трактирщик уже ворвался в оставшуюся дюжину.Всё что Идри успел заметить как он со смачных хрустом превратил двоих в кровавую кашу с такой скоростью что можно бы и вздрогнуть.
- У нас другая цель милый, непосредственно покарёживший твою скрипку - произнесла она улыбнувшись как акула.
Поделиться762010-11-08 10:35:49
Берсерк, - определил бард, чуть изогнув бровь. Воздух да и... просто запах крови - отрезвлялиего. Очень хорошо и приятно отрезвляли. Сам он шел выпрямившись, держа арбалет на изготовке и чуть привычно усмехаясь.
- А вот и первые противнички, Гнорги милый будь добр успокой их навеки
Одержимая графиня произнесла это очень знакомым тоном - высокомерным и...нет. Уверенным. Но знакомое в нем было, и много. Еще несколько человек из охотников превратились в полыхающие угли.....
Огонь... Неприятные воспоминания, и простое но действенное проклятье на крест... и всех, кто имел к нему отношение, прямое. Затем графиня с легкотсью телепортировала себя - и Идри вдогонку - за спины первой волны, оставив разбираться с "малышней" берсерка. Работа топором была малоизящной и больше шла на устрашение противника. Так мельком успел подумать бард, с неким садистским удовольствием пригвоздив одного из охотников выстрелом к земле. через секунду ему снесло пол-туловища. Бард прото прикрл глаза, как послушник, стыдящийся спины одной из охотниц на вампиров. Буквально на секунду, потому что...
- У нас другая цель милый, непосредственно покарёживший твою скрипку -
-... Да, миледи, - оскал стал явным, как и натяжение арбалета. Два слова... Всего два слова....
Искореживший скрипку.
Щепки от которой - горе тому кто рискнет сжечь их... сжечь..... - барда затрясло, он попросту не заметил что слишком сильно сжал наконечник стрелы, режа пальцы.
Поделиться772010-11-08 13:11:31
Дорога проходилась хорошим темпом, шаг прибавили заметив как к Гнорги бежала ещё дюжина. Притом их похоже не заметили . Вскоре они добрались до небольшого особняка. Графиня обнажила мече ещё на входе жутковато улыбнувшись, она просто выбила замок. Охрана попытавшаяся восприпятствовать, была уничтожена довольно быстро.
- Неплохо, но это было скучновато, разве можно так важых лидер охранять ? а ? - голос Графини был обиженый просто по детски.
После чего чего Графиня подожгла особняк радостно смеясь как нашкодивший ребёнок. После чего она повернулась к Идри и тихонько сказала.
- На втором этаже есть кабинет, тот кто тебе нужен там, так что вперёд милый - после чего она провела языком по щеке барда и у того засветилось что то вызвав боль в глазах. Хотелось вцепится зубами в первое же встреченое живое существо, кроме графини и рвать его голыми руками.
- Это всего лишь печать кровожадности мой котик, это чтобы ты случайно не вздумал проявить милосердие. Поскольку если не управишься за 10 минут она сведёт тебя с ума окончательно. Притом так что будет не д музыки совсем. Так что вперёд зайка. С этими словами Графиня продолжила вырезать обитателей первого этажа.
Идри же пришлось двигать на 2рой арсенал парня же пополнился мечём и парой охотничьих однозарядников.
Поделиться782010-11-08 13:25:06
А вот за такое.... аррргх! - Идрия скривился. Новая волна безумия заставила забыть о короткой трели, достаточной выстукивания - чтобы предотвратить и показать что насильно запечатывать бардов - большая ошибка.
Несколько картин лишились "глаз". Где-то слышались крики и "кровавая" бойння, парня же вел какой-то тугой пульс. Два разных безумия смешались в тугой комок, пульсировавший при каждом шаге.
КРАК!!!! БАЦ!! БАМ!!!
Дверь лишилась замка с первого пинка. Со второго - ударилась об стенку. И третьим был сделан шаг в комнату, арбалет на изготовке.
Поделиться792010-11-08 13:36:55
В комнате оказался лишь один человек, длинноволосый со стальными глазами, в монашеском балахоне и с огромной косой.
Сумев уклониться от первого выстрела он принял боевую стойку готовясь атаковать. При втором выстреле он раскрутил косу и когда болт ударился о лезвие пробив его. ОН ринулся на барда, третий болт вошёл в плечё, с которого противник сорвал рукав и просто слизал вытекшую кровь. Да только и Идри был неплох выхватив из колчаная ещё один болт сумев воткнуть его в глаз сопернику. Взвывший охотник отпрянул, у барда появился момент чтобы расправится с ним.
Поделиться802010-11-08 13:52:47
Пробить сухожилия. Два болта. Добавить пару кинжалов в ноги - угадав по ступням и с удовольствием слушая как металл пробивает плоть, застревая в ней. Обездвижен.
Иждриа изящно выхватил меч, для надежности отрубая ладонь с оружием у сталеглазого. Короткая мелодия - всей накопившейся магии хватило чтобы на секунду воспламенить меч и, путсь превратив обрубок в полупрожаренный бифштекс - остановить кровь. Время с печатью еще не подошло к концу и можно было еще немного поговорить.
- Привет. Ты помнишь одну скрипку* Небольшую скрипку, с проклятием внутри? Хоть щепку от неё ты обломай и.... - нараспев, чуть ли не зажхаясь от сдерживаемого смеха произнес Идди.
Поделиться812010-11-08 13:59:16
- Так это ты тот выродок что посмел рапространять тут тьму, я оповестил полицию о нападении - он смеялся не чувствуя боль- чего же ты ждёшь давай, быстреее, быстреее же ахахаха.
Раненый охотник истекал кровью, но и не думал просить о пощаде. Он был похоже безумен боль сводлиа его с ума.
- Отродье демона, сын блудницы - оскорбления сыпались на барда одно за другим, похоже его провоцировали добить охотника поскорее.
Поделиться822010-11-08 14:13:44
Ни одно из оскорблений не достигло его сердца. Он просто поднял арбалет, целясьточко между этими серыми, стальными серыми глазами.
- Если бы ты никого не оповестил - я бы просто прошел сквозь этот город, не сведя с ума ни одного из жителей. Это слишком... неинтересно, - спокойнопроизнес бард.
-... Хмм? - он дернулся, словно услышал что-то.
...Тихая, очень тихая музыка, вперемежку с песней. Зрачки парня округлились, взгляд стал более осмысленным.
Вторая легенда. Легенда...
- ...Легенда о Барде Полуночи?... Неужели он где-то рядом и оплакивает ТЕБЯ?!.. Кто ты. Назовиь.
Поделиться832010-11-08 14:36:21
- Я Эрилест старший палач текущего правящего дома, я был нужен и меня поставили выслеживать типов вроде тебя . Знаешь сколько бы исчадий тьмы ходило бы здесь если бы я не сместил брата ? Он дурачок и наивный идиалист, не сумевший понять, что я борюсь с тем же злом что и он, но из нутри этого зла, я использую его же оружие против самого зла. Но я лишь защищал горожан.
В этот момент в комнату тежёлым Шагом вошёл Эвельшафт. Из его глаз на пол упали слёзы.
- Я просто не радикал как ты , чего стоят все твои усилия , если ты уподобил служителей господа врагам его ? Неужели ты не понимаешь во что превратилась твоя душа ? и что есть те кому не нужна победа любой ценой . ТЫ БОЛЬ И СЛЁЗЫ НАШЕЙ СЕМЬИ эрилест. Именно твоя увереность в собственной праведности оттолкнула сестру к демонам. ОНА СТАЛА ОДЕРЖИМОЙ ИЗ-ЗА ТЕБЯ. ТЫ стал набирать уголовников в ряды охотников, вместо того чтобы тренировать и обучать монахов. ТЫ продал храмы чтобы вооружить своих людей и после этого СЧИТАЕШЬ ЧТО СДЕЛАЛ БЛАГО ?
Эвель повернулся к Идри.
- Позволь мне его прикончить, с тебя на сегодня хватит страстей и волнений.
Поделиться842010-11-08 14:42:19
- Меня прокляли, однако... - не позволяя мелодии выветрится из головы бард снова рассек ладонь, очень глубоко. Жестко взяв ладонь брата затеявшего всю эту лабуду он спросил, коротко, - Останки скрипки... Что с ними?
Поделиться852010-11-08 14:49:31
- Я смогу их восстановить, либо же обратится создать новую, эх помнится иногда убегал к старом мастеру что жил за городом. Моя ныне покойная возлюбленная играла, делал ей инструмент. В силу работы знаком и с технологиями по которым сделали твою.
Поделиться862010-11-08 14:55:47
- Тогда я попрошу только немного крови повинного в её уничтожении. Это...важно для ритуала воссоздания. - очень спокойно произнес Идриа, используя ладонь как чернильницу - выписав какую-то руну на ладони Эвеля. Следующий болт арбалета застрял в ребрах косоносца, принося более чувтсвительную боль.
- Ах.... прощу прощения, это был последний удар... По числу нанесенных МОЕМУ творению, - бард сделал шаг назад, опустив оружие вниз, спокойно, как дешевое вино с хлюпаньем втянув в себя излишки крови и как-то изящно очищая ладонь. Сейчас он пел, точнее подпевал, как выдохшийся безумец, нашедший наконец что-то очень важное.
Поделиться872010-11-08 15:03:01
Эвельшафт не стал ничего говорить, он лишь терпеливо ждал пока Идри прийдёт в себя. Что ж ему было не в первой.
За свою жизнь молодой Эвельшафт уже повидал такого что повергло бы в прах даже психику такого существа как Идри.
Сейчас он терпеливо стоял рядом, лишь глядя на Идри и убитого им брата. Почему они казались ему похожими. Но он явно не понимал почему. Да и вопрос хотел ли понять ?.
Но он всётаки подошёл ближе убрав с лица Идри печать кровожадности.
- Так то лучше, чуть не затянули с этим -тихо произнёс он.
Поделиться882010-11-08 15:14:03
-... Спасибо, - едва слышно выходнул бард. Улыбка стала светлой и почти счастливой. В этом кровавом мессиве. Неожиданно он вскинул голову вверх, услышав что-то. Глаза стали чистыми. Короткий, звонкий и счастливый смх, немного раздраженный.
Уходи. Еще рано тебе здесь быть. Поочищай пока все что рядом, хорошо?..
Он снова опустил голову, затем неспеша подошел к убитому, собрав кровь в небольшую флягу, захваченную на такой случай. Закупорил, совсем слабо ухмыльнувшись.
-....Странное место. Столько событий всего за несколько дней, - достаточно спокойно произнес Идди.
Поделиться892010-11-09 15:04:39
- Знал бы ты его во времена моего детства. Хотя в прочем кому это интересно, я пока исчезаю, позже когда можно будет безопасно восстановить твою скрипку я сам тебя найду.
С этими словами Эфельшафт скрылся из комнаты прежде чем Идди сумел понять что его тут более нет. Кабинет был заполнен семейными фото. На них ныне покойный охотник со счастливым лицом в окружении своей семьи. Точнее сказать, почти в окружении. В глубине фот стоял Эвельшафт. Он будто осттранён от них, лишь на одной его обнимала ещё совсем маленькая сестра. Уткнувшись в него лицом она будто плакала. На остальных же он стоял одиноко и всегда в тени, будто желая исчезнуть.
Но времени было мало, и надо было выбираться из горящего особняка.
Поделиться902010-11-09 15:12:15
Идриа резко отвернулся. Фотографии он не любил, как бумажки с чем-то нарисованным на них. Отчасти было облегчением что дом сгорит. Отчасти... ему было любопытно что и как.
Бард снова выскользнул из горящего здания, прикрывая лицо рукавом от едкого дыма.