[реклама вместо картинки]

Месть сырно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Месть сырно » ----- » Вступление.

Вступление.

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Гнорги тяжело скрипнул зубами и в раз стал чернее тучи, он подозвал барад и тихо сказал.
- Охотники на ведьм, ребята жуткие во всех смыслах, мой тебе совет , держись подальше от них и от их дел и я настаиваю на том что бы  ты их избегал не то это чем стоит интересоваться приезжему.
Однако его прервали, вбежал такой же рыжий сын трактирщика  с двуручной секирой за плечами.
- Отец проверяй бар, по городу опять облава на охотников.
- Что там ещё стряслось ?
- Как окозалось "древесники" хотели судить одну из телохранителей графини, её отбили, прямо  посреди заседания один из них влепил начальнику стражи из своего кройца.

-----------------
Справка - На данной планете Кройцем называют однозарядный пистолет стилизованный под образцы Наполеоновских времён. Однако адаптирован для стрельбы винтовочными патронами. Опытный боец  благодаря высокой скорости перезарядки сможет уложить 3 противников ещё до того как те приблизяться.

32

Охотники на ведьм!Идриа чуть дернулся, незаметно - ноздри расширились и глаза на несколько секунд порадовали сузившимися зрачками. Хорошо что Гнорги этого... н слишком сильно заметил. Бард вернулся к своему безмятежному...и непонимающему виду, чуть привстав.
- ??? Что происходит?..

33

Гнорги лишь устало улыбнулся покачав головой , затем он кое что достал из подпола и положил на стойку. Это была  двуручная секира богато украшенная золотом и драгоценными каменьями. Однако письмена на ней заставили парня поёжиться. Ибо такое оружие использовали в основном бересерки и стоило оно столько что хватило бы  купить богатый дом с прислугой.
- Ничего особенного , я пойду гляну что там за шум с этим делом  ты бард пожалуйста помоги моему мальчику подготовить всё к вечерним посиделкам, управитесь к возвращению моему получишь небольшую премию.
Гнорги ушёл что-то напевая, однако почему то от песни обитатели трактира побледнели.
- Ну что, давай приступим ? -улыбнувшись сказал парнишка в зелёном костюме.

34

-... Я не совсем понимаю что здесь происходит, - чуть ли не проворковал Идди, поежившись и жадно прокручивая в памяти обрывок песни. Пытаясь понять - что же происходит.
- Приступим, - бард кивнул и убрал скрипку в чехол, еще раз проведя пальцами по полированной поверхности.

35

Парень в этот момент уже работал где то рядом со складом крикнув весёлым голосом.
- У меня тут заминка так что наливать прейёдтся тебе, побыть за баром вместо меня, это не сложно уж чего чего  а эль налить это не умственная работа. И если кто из постояльцев переберёт, помни, они все откликаются на "Кузен Эрл".
Однако разговор прервали фразой.
- Эй молодой старина,  я дожен спать в салате через 10 минут, будь добр смешай мне пойло покрепче да позабористей.

*Мини игра, Ты случайным образом смешиваешь любое бухло какое прейдёт в голову и предлгаешь посетителю. Если тест на Д20 будет проброшен это плюс к заработку и уважению завсегдатых бара. Всё просто брошу менее 10 коктейль нейтален или не понравился больше, лови свой плюсик.

36

Чего?
О да, такая просьба к барду, ценящему хорошие, неразбавленные напитки - а еще точнее - красное вино. Он скользнул за стойку, стараясь скрыть дергающуюся от удивления бровь... и понять, как же выполнить просьбу. Хотя "усыпить" посетителя было бы, впринципе, легче... короткой треью... И попутно всех, кого заденет... Мдаааа...
- Хорошо, сэр...

[[ чуток водки, вермут, вино, эль, томатный сок  да, он малость неравнодушен к томатам! - ...если есть то еще сакэ..... ]]

37

/ 20 клиент щаслив /

Забулдыга с улыбкой выдул всё залпом да ещё и удвоив чаевые, затем шатаясь он полез целоваться и таки раза 3 поцеловал парня в щёку после чего по возвращению  столику перекувырнулся через него и снул головой в ржавом ведре для окурков, после чего девочка офицантка приспособила ему наклейку не беспокоить на то на чём сидят.
-  Парень мне котейль на основе водки пожалуйста - вежливо попросил шахтёр.

38

- Сейчас, конечно, - после инцидента со счастливым клиентом он  тщательно начесал челку на левую сторону лица. Так как не мог отделаться от крайне неприятного ощущения и из-за этого начинал нервно усмехаться. Нет. Скалится.

[[ Естессно водка, кконьяк, немного соли и лимонный сок ]]

39

/13 любит тебя мой д20/

- Спасибо - расплатившись с плюсиком шахтёр принялся рассуждать - неземной напиток, его великолепный букет наполняет меня воспоминаниями. Особенно о утренней расе в шато мираль, и грозе в клюлон дюбуа, великолепный, уточнённый и нежный вкус позволяет сказать о истинности мастерства фермеров вырастивших лимонм туда добавленный.
следующим клиентом была девушка лет 30.
- Пожалуйста какой нибудь мягкий напиток желательно без водки и соли.

40

Бард мысленно хохотал. И улыбался, приветливо и очень мягко. Внешне к просьбе девушки он остался очень равнодушен. Разве что ему развязали руки - сделать что-то утонченное.

[[ Вино+родниковая вода+фруктовый сок - немного подогреть. Корица, ваниль. Глинтвейн типа Х) ]]

41

/15/
- Балагодарю  вы очень хорошо справляетесь, напомните мне записать ваши контакты на случай если понадоибться пригласит бармена на праздник.
Заказ следующий был от одного из охотников только зашедшего.
- Бармен мне коктейль на основе вина и фруктов меленько туда покроши.

42

[[ Что и делает, на этот раз основательно подходя к выбору вина... и цвету фруктов - огненные расцветки. И корица ]]

43

/18/
- Мододец парень, я доволен - плащеносец устремился в тому же столику где при первом везите сидели его колеги.
В баре всё шло хорошо и приятно напряга не было клиенты вели себя позитивно вообще всё было хорошо.
По возвращению корткопузый рассмеялся.
- Оттак так я смотрю мне попался парень со сноровкой это радует, сам то есть хочешь ?

44

На что бард коротко и спокойно кивнул. Вообще-то он успел забыть что организм требовал подпитки. Не-магической.

45

Рыжий здоровяк добродушно улыбнувшись отошёл на кухню и принёс пару тарелок с ужином и большую кружку чаю.
затем устроив парня за одним из стольков вернулся за стойку,  оказалось что здоровья на удивление хорошо готовит.
В баре пока прибавилось народу затянулись хоровые песни и прочее атмосфера была спокойно и распологающей к уюту.
Чуть позже сын шефа спокойненько подошёл расчитавшись с парнем. В итоге  наличность того составила 650 крон.
А тем временем близилось время выступать.

46

Фактически, барду уже здесь наскучило.  Так что расправившись с ужином - с манерами, впринципе, подобающими выходцу какой-нибудь благородной семьи (ненароком испачкать потом скрипку боялся - а платка, увы, не предусметривалось... терялся платок) Идди проверял натяжение струн и настраивал скрипку. Перенастраивал, подстраивал, добиваясь особого звучания - и попутно подправляя внутренние каналы, улаливавшие его мысленные команды. К выступлению он был готов.

47

По завершению трапезы, парня пригласили на сценку. Народу набралось прилично и все ждали что  ним действительно выйдет хороший скрипач. Народ гудел и веселился и повсюду царило настроение веселья и всё бы ничего да один из плащеносце подошёл к парню.
- Пока что хочу предупредить, мы навели о тебе справки и о кристалах которые у тебя с собой. Не стоит считать что на церковь работают слепые, а потому предупреждаю,  не лезь в наши дела и мы будет благосклонно тебя незамечать. Приятного вечера.
После этого он ушёл.

48

- Хмм? - Идриа лишь наклонил голову вбок. Любопытство потихоньку брало вверх, как и...
Взматнувшаяся в приветствии рука и тонкая игла, вонзившаяся в шею плащеносца. С алым, отсвечивающим розовым камнем, через полчаса выпавшая где-нибудь и растворившаяся серым дымком. Но проткнутые сосуды уже не заживить....
Брррр, - он прикрыл глаза, - Значит церковь здесь есть, и они считают чтоя им мешаю? Ну-ну. Посмотрим. Какие у вас есть компроматы?
Следующая мелодия, для затравки, была спокойная и очень мягкая, даже больше похожая на колыбельную - сменившаяся боле вселой и светлой.

49

Когда всё было кончено и Идри возвращался к скрипачу на ночлег получив свой гонорар. Он обнаружил того самого охотника убитым а его амуниция горела в костре в помойке не подалёку. Если быть точным его обезглавили, а рядом была кровью начертана надпись предупреждение.
Его понимал из небольшой кучки столпившихся людей только Идри. Надпись гласила: Что же ты не послушал нашего  предупреждения, тьмою на брата нашего покусившийся тьме и предан будет аминь.

50

Скрипач скрылся так же тихо как и подошел. На самом деле он улыбался. Это....война? ну что ж... Не впервые.
Он вернулся в дом скрипичный дел мастера. На пороге он немного замялся и вынул из-под плаща кинжал. Не мигая, сжал ладонью лезвие, наблюдая как алые каапли падают на порог, растекаясь и впитываясь в дерево.
Бард просто создал нейтральный барьер-ловушку. Вся магия внутри него слабела, кроме одного единствнного класса....
Магия Создания.
В свете проглянувшейся луны он заметилгасающее красноватое свечение и улыбнулся. Он дома.
Пообщавшись со старым мастером Идриа занял комнату подмастерья, видать, до "древесного кризиса" дело шло очень и очень даже здорово. На стене висели сужие цветы, старое, потрепанное зеркало. Верстак безинструментов, стол и собственно кровать. Просто, но со вкусом. Плащ на крючок, как и "униформу", оставив только простую светлую рубашку.
Он недолго смотрелся в зеркало, немного поморщившись отражению.
Как это иногда бывало - после магических барьеров у него немного менялись глаза и характер изящной росписи на щеке. Бард заснул, положив рядом с подушкой скрипку, смычок и мешочек с "янтаринками".
День действительно выдался сумбурный

51

Однако вряд ли парень предполагал что последствия настанут так скоро. Ночью Идри проснулся от удушающего запаха, здание горело, плюс внезапно парень понял, что барьер нейтрализован и ловушка не сработала. Здание было похоже на факел горевший ярко как солнце более того, он обнаружил что мастер застрелян и его  кровью на полу было написано.
: Поправшие слова божие и покусившиеся тьмой своей на слуг его. Да познают боль от пламени их же грехами сотварёного . Ибо не очистится им и во гиене преисподней, да будут прокляты они на незнание покоя вечное.
Однако время поджимало, да и главное разочарование, бард увидел рядом свою искромсаную скрипку на которой было написано. Это лишь начало. Нужно было выбираться на улицу.

52

Внутри что-то взвыло, расплескивая магию - которую уже нельзя было так легко вылить в божественно.... нет. Дьявольски-прекрасную мелодию. Он никогда не вмшешивался в войны сторон тьмы и света. Пусть он сам выбрал путь тьмы и не отрицал...
Скрипка была последней каплей.
Искусав губы, чтобы не взвыть по настоящему бард наскоро сгреб  в простыню - обломки скрипки, найденные инструменты скрипкодела..... Завернулся в плащ, не подпускавший к себе огонь, сопротивлявшийся разрушению.... Руку что-то жгло.
Парень зло взглянул на запястье, впомнив про крест. Безумная улыбка исказила лицо. Он рассмеялся, доставая паршивый кусочек серебра и одну из своих игл. Сквозь смех , яростный и насмехающийся, проткнул палец и несколькими хищными взмахами оставил на серебре небольшую руну.
- Я проклинаю вас, первых начавших эту войну!.. - кусочек серебра был брошен в огонь, распространяя багровый дым.. Дышать почти было не чем. Идриа рванул сквозь огонь, по второму этажу, обратно в комнату мастера. Окно "взорвалось", от жара, в блеске пламени на землю по-кошачьи мягко приземлился бард полуночи, тут же хрипло затянувший одну из своих песен. Он заметал следы...

53

Однако пение его было услышано, и вскоре к дыму присоединились посторонние запахи они отвлекали и куда то манили.  Казалось будто горло забивается вязкой тиной. Скоре раздалось чьёто  громкое пение голос был приятный и  чемто одновременно пугающим. Казалось, будто что то страшное ворвётся в сознание и не отпустит ни за что. Голос всё отчётливее слышался и отдавал в голове парня

54

Простой трюк который он выучил - запел громче, одновременно аккуратно воткнув в ладонь иглу. Несколько игл - сзнание мгновенно очистилось... Но у него было буквально неоклько минут.
Идриа рванул наголос, продолжая свою песнь, на этот раз "туманящую" сознание окружающих. Когти на перчатке блеснули.
Кто здесь у нас, неужели ночной воробушек? - коротко. Заставить замолчать. Перерезать глотку или вырубить - это потом выясним.

55

А по приходу на голос парень ни нашёл ничего, в его голове лишь зазвучал смех, добрый заливистый. по децки наивный. И от того для простых смертных более устрашающий,  вновь смех сменился песней но песней другого плана какой то устрошающей и грустной пропитанной безысходностью. Голос стал таким что от холода в жилах у человека кровь кристализовалась бы.
Однако неожиданно  изза его спины появилась фигура в красной шляпе с пером и красном испещерённом кружевами камзоле. Хотя Идри и порывался атаковать, он не смог сдвинуться с места  и даже пошевелится. И лишь в этот момент  он увидел сероволосую девушку чьё лицо было закрыто печатями, на ней самой была смирительная рубашка а на ногах кандалы.  Идри слышал о том что некоторые радикальных взглядов продажные мечи, используют подбным образом одержимых демонами но столкнулся с таким впервые. А в это время парень в красном снял со спины штурмовой молот. Сверкнув механической рукой протезом он за неёс его для удара. Но пока медлил.

56

Каким-то образом Идриа умудрился повернуть голову, там чтобы смотреть в глаза наемнику. По коже барда "рацветали" печати силы.... Силы, проводником которой были обломки скрипки.
О, великие силы тьмы...
Печати становились похожи на те, что были на лице этой сероволосой девушки. Именно. Идриа переманивал демонов, позволяя им на несколько мгновений захватить его тело. Приманивал тем, что он связан тьмой и музыкой.
Он продолжал шептать заклинания, все еще спокойно улыбаясь "наемнику".
- Могу я спросить - почему настолько духовный город скрывает свою духовность? Музыку, искусство? А не только церкви и прочее?

57

- Он был духовный, я хорошо помню как при графине город процветал, как краисвые девушки гуляли с молодыми солдатами одетыми в порадную форму. Какие для простых людей устраивались праздники и никто не пытался различить.
Кто праведный кто грешный -голо стал грустным - и где это теперь ? где барды что играли на улицах весёлую музыку, где те величественные театры что были счатье этого города ? - голос перешёл в крик - Это всё из-за проклятых деревьев что растут вокруг города.  Когда их добычу поставили на первое , ИЗМЕНИЛОСЬ ВСЁ , солдаты церкви грызутся между собой, шахтёры с серебрянных рудников  спиватся . ЭТОТ УБЛЮДОК СЛОМАЛ ДУШУ ГОРОДА, да где тебе отрдью демона понять.
Мы бы попросили кастеляна лиги помочь, но МНОГИХ УБИЛИ  чтобы он думал что у нас всё хорошо и не у кого нет жалоб.
Ты хоть понимаешь какого это, КОГДА СВЕТЛЫЙ ГОРОД, первращаеться в погань которую даже клуьтисты обходят стороной.
Неожиданно он устало опустил молот, но по сознанию Ирди и одержимой что то хлеснуло с такой силой что Идри еле устоял на ногах.

58

- Может я и отродье демона, - бард шатясь, поднялся. Рваная рубашка, плащ, просвечивающуяся "лоза" брони, красноватый отблеск в глазах, - Но рогов и хвоста у меня нет, и сейчас только факт того что ты не прервал песнь моей жизни отделяет от жлания "сыграть" с любым, имеющим отношение к тем кто уничтожил мастерскую... и мой инструмент, - улыбка дрогнула, превращаясь в оскал. Парень с трудом контроллировал себя, но - контроллировал. И почти радовался этому ощущению, на грани, так приятно согревавшему кровь.
- Я не понимаю. Но достаточно презрительно толкнуть творца песен, пусть любого - чтобы заслужить отравленную иглу.

59

- Ты слишком самонадеян , что же я был таким же но прозрел. Очень жаль что ты таки не усвоил что такое душа.
После этих слов раздался хлёсткий удар по сознанию барда и отрубился почти с треском.
Очнулся парень  уже в тёмном и сыром месте, раздетый  до трусов и без брони, весь облепленный подавляющими печатями он был прикован к стене. Как удалось сообразить находиться он в городской тюрьме или что то вроде того. В противоположном углу его камеры что-то шевелилось.

60

Немного неожиданно было, наверное, что парень продолжал петь. Одну и ту же песню. Одну и ту же, на непонятном языке - и не имеющую никакой силы. Первым,что ему попалось на глаза - жутковатый шрам на ноге. "Восмь лет.  Соседские ребятишки кидали камни в "двойника", прогоняя его из деревни. Рана воспалилась... Жар, лихорадка. И только брат ухаживал за ним". Затем пришло понимание ГДЕ он. И что в углу что-то шевелится.
Он наклонил голову вбок, пытаясь различить что было в том самом углу. И продолжал что-то шептать.

Вы здесь » Месть сырно » ----- » Вступление.