[реклама вместо картинки]

Месть сырно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Месть сырно » ----- » Вступление.

Вступление.

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Улицы проклятого Йорка встретили барда тишиной народу было очень мало. Все  сновали по своим делам не обращая на него  не малейшего внимания. Да и сама по себе обстановка была не самой дружелюбной.  Дорого спрашивать мало толку, не объяснят  толком, какая нибудь фигура закутанная в плащ ткнёт в нужном направлении и скроется даже на дав понять. Женщина то была али мужчина, странный городок что удивительно даже церкви не встретил парень обойдя пол города.
Однако  силы кончались и голод подступал, нужно было искать работу или иной способ добыть на пропитание.
Варианты.
1)Ознакомится со списком городских мероприятий  картой города висящей рядом .
2)Осмотреть улицу вокруг.

2

[[Вариант 1]]
Самым простым вариантом на данный момент дьявильский бард мог воспроизвести старый известный ему трюк с "очарованием".... Но в новом месте привлекать лишнее внимание - было нежелательно.
Парень лишь поправил старый тяжелый плащ, проводя рукой по боку, теплому, живому боку верной скрипки и вгляделся в содержимое висящей рядом доски.

3

Город как оказалось небольшой, парочка улиц даже были недавно снесены,  судя по карте рядом с парнем в квартале вперёд был небольшой паб чуть ближе мастерская скрипача.
Из мероприятий сегодня было мало что указано, там было только публичное выступление владельца городской земли.
Фото прилагалось, урод он был редкостный,  фраза разжиревший хетайщик  была ему ещё комплиментом.  Так же был пункт об обязательности явки некоторых конкретных горожан для участия в процессе.

4

Цепкий взгляд заметил знакомые символы и на сердце потеплело. Мастерская скрипача! О, бальзам на душу ценителя музыки, кончики пальцев приятно заныли, игра - это одно, а вот Создание... Теплую волну отогнало лицо владельца здешней городской земли, вызвавшее явное желание "покарать сего еретика за испоганенное настроение" и проверить список тех кто явится на выступление. Так, на всякий случай.
Мерным шагом бард направился в мастерскую, а затем в паб - договорится старым образом за несколько песенок выторговать ночлег и ужин было привычным делом.

5

В списке значились в основном городские лесорубы что настораживало. Дорога до мастерской заняла немного времени, парень легко разглядел старую обшарпанную вывеску с именем владельца, увы почти неразличимым. Который похоже жил на втором этаже мастерской.  Сама витрина магазина запылилась  но там стояло несколько работ мастера. И должно отметить хороши ни были ибо даже отсюда чувствовался труд опытного человека. Зайдя внутрь парень увидел удручающую картину, инструментарий мастера был в плохом состоянии, кое где даже ржавчиной покрылся,рядом с дверью был звонок для вызова.

6

Первый делом бард провел пальцами по инструментам - едва касаясь длинными когтями перчатки. В движениях появилось что-то настораживающе-хищное и сдерживаемое. Он с удовоьствием отметил что старые навыки не забыты и отзываются даже на простое присутствие более-менее подходящих инструментов. Здесь он может даже, возможно, повторить свою скрипку, а возможно даже...
Бард откинул голову назад, зажмурившись. Теплая волна пробуждающейся Силы, от пальцев на ногах до самых кончиков волос. Позволил силе снова пройтись сквозь пальцы, не сильно сдерживая - ржавчина покраснела и теперь напоминала зловещие но тем не менее красивые узоры. На одном единственной рубанке. Бард ухмыляясь провел языком по когтям перчатки. Порадовался и хватит. Дел еще невпроворот.
Спрятав подозрительно выглядящую перчатку он несколько раз нажал на звонок, прислушиваясь к звуку - металл и здесь тоже успел проржаветь, не смазывали что ли?

7

На звонок вышел мужчина лет 50 на вид. Усталый взгляд чутка сутулый с множеством мозолей на руках. В руках он держал трость и весьма неплохо хромал.  Но было что то гордое в его взгляде, усталом но очень сильном, казалось что испытывающем. Он приближался не смеша твёрдо вышагивая по мастеской и борясь с больными ногами. На поясе весело всё необходимое для заточки инстурментов, и старые очки на руках были потёртые от времени кожанные перчатки.
- Кхах кха кха чем могу помочь молодой человек -произнёс старик сквозь кашель.

8

- Не нужен ли вам помощник, мастер? - негромким и приятным, чуть приглушенным по какой-то причине голосом спросил бард, снимая одной рукой капюшон с головы. Чуть ли не впервые за несоклько последних дней он снова показал кому-то свое лицо - чуть заостренное, полуприкрытые  светло-голубые глаза и каштанового цвета пряди. И замысловатая татуировка на правой щеке. Он буквально несколько секунд изучал старого мастера и принял к сведению - если его примут в подмастерья - возможно придется скрывать навыки либо раскрывать их очень и очень постепенно.

9

Мастер тихонько усмехнулся и покачал головой . Тяжёлый взгляд прошёлся по парню смеряя его и ища  что то.
- В подмастерья говоришь ? и ты выходит готов работать бесплатно ? - мужчина тяжело покачал головой - слушай во что парень, мне не чем тебе платить, да и работать не с чем. Я сам едва свожу концы с концами работая за гроши на лесопилке. Сейчас материалы мне просто не по карману. С тех пор  как в городе этот новый правитель Йорк гниёт. В прочем коли материалы для работы достанешь. Помогу, а до тех пор парень, иди не трави душу. Разве что могу предложить ночлег.

10

- Этого будет достаточно, мастер, - все так же покорно-спокойно произнес бард, слегка улыбаясь мысленно. Место работы есть, остается совсем ничего - раздобыть материалы. Не сегодня он приступит к созданию - ну что ж, время еще есть. А цель - появилась. Вежливо поклонившись и представившись - имя у него было незамысловатое, Идриан, бард вышел из мастерской сославшись на любопытсво, шагая в сторону паба.
"Ну что ж, если нужные материалы у нас прячут... Их можно легко достать. А пока вспомнить, чему учили..."

11

Старый паб со скрипучим полом  выглядел куда лучше. Даже  самые злые тираны понимали что ущемлять  подобные заведения себе дороже. Говоря  по существу, паб выглядел достаточно уютно , внутри всё было под старину. Народу было прилично все общались под звон стальных кружек с элем. Пол был богато посыпан опилками . По всему пабу было множество безделиц с блошиного рынка, от старинных часов до забавных мелких статуэток. За стойкой обитал росто с Идри толстячёк в лепреконском костюме.  Разве что отличался не хилым огненно рыжим ирокезом. И бородой заплетённой в множество  косичек, скреплённых на концах золотыми кольцами. Однако не смотря на внешность здоровяк подозвал его к стойке и тут же в руки парня приехала большая кружка эля.
- Сегодня у меня дочка родилась сегодня, так что угощаю за счёт заведения. Выпей и ты за здоровье маленькой.

12

- Хм? Тогда позвольте мне сыграть - в честь этого радостного события! - Идриан изогнул бровь, высказав удивления... и не показав что его, мягко говоря, напрягали такие праздники. Короткий, вежливый и "достаточно душевный тост" - непривычный вкус эля, кружку он умудрился осушить одним глотком. Замотал головой - слишком непривычно было. Мягким движением плеч Идриа откинул на спину пащ, расправляя руки - темно-синий камзол, на этот раз он все-таки решился пожертвовать удобством ради изящества движения - и снял висящую на бедре скрипку. Смычок как по мановению волшебной палочки тотчас оказался в руке, когтистость перчатки которой скрывало приглушенное освещение. Бард улыбался.
И заиграл, что-то веселое, даже наверное - самю простую но теплую колыбельную. А затем, пока никто его не остановил - улыбнулся и наклонил голову вперед. Следующие песенки были подходящими - для трактиров, пабов и прочего - бард доказывал что и во время игры можно что-то оттанцовыывать, под хлопки, постукивание кружками об пол и притопывание.
Однако - Идриа не пел. Он улыбался и прятал глаза под челкой.

13

Народ  одобрительно похлопывал , было ясно что музыка его  им понравилась. Не реагировали лишь несколько  фигур закутанных в чёрные с золотом плащи. Лиц Идри  не видел из-за  освещения, однако блестяшие серебром рукояти мечей , давали понять что личностью их лучше не интересоваться.  По крайней мере у них непосредственно. Однако вскоре рыжий бармен остановил парня  подозвал к себе похлопав по своему брюху он произнёс.
Играешь здорово, наняться ко мне не хотел бы ?

14

-Страннику работа не повредит.  Учитывая что на скрипке играть да легенды рассказывать - этим и зарабатываю, - мягко произнес Идри. На "плащеносцев" он пока не обращал внимания. Немногие, правда, знавшие его... хотя - никто не знал почему именно ему захотелось сыграть чуть-чуть а не ту мелодию.

15

- Охохохо а что ты мне подходишь парень - трактирщик вынул ушные затычки - а учитывая что дело своё ты знаешь, думаю сработаемся, вот только учти мои гости вокал любят, так что захочешь прибавки к жалованию  приводи вокалистку.
Ах да  чуть не забыл, меня звать Гнорги Короткопузый. Работа здесь не пыльная проблем особых не жалование небольшое но каждодневное, зависит от количества посетителей. Кормёжка естественно предусмотрена уж чем чем этим не обижаю. Будет не хватать жалования есть вариант помогать офицантке между песнями. Устраивают условия ?

16

Идри  чуть склонил голову вбок, так чтобы прядки закрывали левый глаз.
-... Более чем. Впринципе, я петь и сам могу, но.... Не люлблю. Голос.... неподходящий немного, - слегка уклончиво ответил бард и поклонился. Мысленно он расхохотался, возможно - в который раз.
- Например...
Он прикрыл глаза, шум трактира наполнился переливчатой, журчащей мелодией. Это не было песней, скорее - визуализацией, красивой музыклаьной визуализацией легенды - о барде, что приходил с первыми утренними лучами - и эти лучи и были струнами для его инструмента, нотами для его песен - и уходил когда солнце исчезало. Вскользь что-то умопиналось и "зеркале", и о "магии". Частью слов были отрывки из "заклинаний".
Дьвольский бард пел тихим голосом, слышным даже сквозь шум, почти без интонации, даже еще точнее - привязанный и переливам визуализации. И только в конце легенды, после последнего аккорда он открыл глаза,  глядя на Гнорги.
Одна из двух "легенд", о барде Полудня. И если кто-то говорил что слышал похожую легенду - о барде Полуночи...
- В легендах, например, не помешает такое "песноговорение".

17

- Хах уважаю, но да ладно , я должен пойти заняться учётом, пока не чем больше помочь не могу кроме гонорара .
Гнорги  передал пареньку пачку банкнот достоинством по 20 крон каждая.  И записку, мол тут авансом на 2 дня, и того 400 крон.  Пока парень пересчитывал плащеносцы тихо и чинно вышли из-за стола  и ровным шагом удалились прочь. Не забыв при этом заплатить офицантке. Один из них перед этим в темпе оглядел парня после чего они покинули паб.
Возможные действия.
1) Осмотреть паб в поисках собеседника али чего интересного.
2) Пройтись по городу, произвести закупки.
3) Просто пойти погулять.
*просьба держать инфу о квестовых предметах и деньгах в подписи.*

18

[[1. Осмотреть паб в поисках информации и собеседника ]]

Идриа вежливо поклонилася, убирая скрипку в мягкий чехол и туда же пряча смычок. А также - скрывая руки плащом.
Попробовать... Создать вокалистку?.. Но ведь....Нехмурился. И оглядел паб в поисках собеседника. Ему было интересно, кем могли быть те плащеносцы.

19

Как оказалось народу поубавилось пока он считал, сейчас в пабе было 5ток человек.  У входа  наплевав на всё сидел парень в широкополой шляпе  и деловом костюме. Чуть по одаль  седой старик , однако он не казался беззащитным,  в руках он держал что то вроде жезла. У входа на склад прибиралась офицантка.  Совсем в тень забрался врач лет 35, в больших круглых очах в стиле гари потера.  Один гость и вовсе отличался ибо держал под рукой книгу, на обложке фолианта виднелась надпись  "Хагукаре". Из под столика плащеносцев что то блестело.

20

Решив действовать "наугад" Идриа направился к старику, боковым зрением пытаясь понять что же было под столиком плащеносцев.
В дальнейшем можно было бы что-нибудь уронить и попытаться это достать - попозже.

21

Парень спокойно двинул к столику, попутно заметив что офицантка  уже скрылась на складе пока он стоял и думал то дальше. Приблизившись к столику  старика,   он обнаружил что под столом "фантомов" остался маленький  церковный крестик с номером 734. Что наводило на странные  мысли учитывая что церкви в городе не было, да и немалешего намёка на присутствие священнослужителей .  К тому же в этот момент его окликнул старик.
- Здравствуй юноша, можно тебя на 2 слова ?

22

- Конечно, - кивнул Идриа, подходя к этому "милому старичку".
- Чем я могу быть вам полезен?..

23

Старик улыбнулся и немного напрягшись заговорил.
- Я погляжу ты новенький и не прочь подзаработать верно ? такое вот дело  я  тут задолжал скрипачу мастеру с материалами. Не мог бы ты до лесопилки добраться и  узнать расценки на древесину ? как раз через оплчаса должны вывесить на будущий квартал.

24

- Конечно, сэр, - бард коротко поклонился и сделал несколько шагов к тому любопытному столику.  В этот момент у него из руки выскользнул мешочек,  почти что выплюнув свое содержимое - несколько органенных оранжевых камушков - матовых и почти прозрачных. Несколько Идриа успел поймать в воздухе, за остальными - пришлось лезть под стол, испуганно бормоча. Хорошо что никто не заметил насколько пугающе блеснули его глаза, когда один из камушков словно примагнитил ксебя крестик. Движением фокусника бард спрятал находку в вырез перчатки и продолжил собирать свою "гальку". Отлично. Осталось чуть-чуть....
Собрав все свои"сокровища" парень отряхнулся и виновато улыбнулся окружающим, после чего вышел наружу - искать лесопилку.... и расценки на древесину.то испуганно бормоча.

25

Как удалось узнать , лесопилка ближайшая находиться в 2 километрах на запад . По приходу обнаружилось старое здение, где работали человек 20 охранник впускать не пожелал показав на прейскурант. Что было видно сразу, цены на древесину тут огого. Необходимые материалы стояли 2000 крон ито их не хватало. По подсчётам наскрипку нужно было потратить 6000 . Время катилось к вечеру и тут уже было пока нечего узнавать. Разве что на глаза попался сарый плакат.
:Добро пожаловать в Йорк самый духовный город профинции.

26

Духовный?..
Идриа с явным удовольствием провел по краю плаката когтем, зло щюрясь. Цена на древесину была явно завышена - как он помнил, примерно столько же стоили заготовки, уже обработанные кудесниками - например придавая звучанию уникальный, например, хрустально-ледяной перезвон. И это учитывая что металл для скрипок, очень редкий- инструменты получались капризные, но... Это "но" стоило усилий, если их изготовлял мастер.
Улыбка стала безумной,  перчатка высекла искры по камню, на котором висел плакат.
Спокойнее.. Спокойнее...
Мерным шагом Идриа направился обратно в паб - донести новости, перекусить.... и возможно поисктаь что-нибудь полезного для будущего создания скрипок.

27

Дорога обратно преодолевалось медленнее , дело стремилось к 5 часам, пошёл дождь и сверкали молнии. Вот тут то Идри и прибавил ходу не желая намокнуть. В пабе собирался народ, потихоньку по маленьку  но помещение наполнялось, приняв протянутой девочкой офицанткой полотенце. Он передал информацию старику.
- Охохохо совсем озверели они что ли, нехрести - старик грустно закачал головой - что же за город у нас проклятый такой, с тех пор как графиня пропала никому жизни тут нет. Старик расплатился  с Идри  и потихоньку побрёл к выходу но остановился и положил руку на плечё парню.
- Уезжал бы ты отсюда сынок, неровен час и ты горя нашего хлебнёшь.

28

Идриа усмехнулся. По-детски, довольно невиноо, но планы строя не слишком невинные.
- У меня есть незаконченные дела, сэр, - он поклонился и ринялся бережно протирать скрипку от лишней влаги, небольшой багровой замшеной тряпочкой.
Крест... Почему он.. жжется? - бард нахмурился и покосился на "обычную" перчатку, там где в вырезе под прочной кожей к его руке прижимался серебристый крест. Почудилось что ли?

29

Старик улыбнулся и тихонечко  пошагал за дверь, вид у него был усталый и недовольный, можно сказать дедушка ворчал в бороду.  В этот момент в паб зашёл один из плащеносцев.  Он поинтересовался у офицантки не находила ли она чего под столиком где они сидели. Получив отрицательный ответ он тут же скрылся с глаз долой громко хлопнув дверью.
В этот же момент, за стойку вернулся короткопуз. Он был очень доволен и со мехом поглаживал бока.
- А вот и наш бард, ну как проветрился парень ?

30

- Конечно, сэр, - тряпочка собрала лишнюю влагу со струн, бард проверил натяжение и улыбнулся.
- Погодка желает лучшего... Поменьше мокрых дорог например и сырости - инстурментам это вредно ...Вы не знаете - что это за плащеносцы?

Вы здесь » Месть сырно » ----- » Вступление.