Рой,щёлкнул каблуками и отдав честь начал объяснять. -В столах у окна все необходимые иснтрументы и и посуда - короткое пожатие плечами - Ну кроме штопора , у обитателей поместья очень отрицательное отнощение к спиртному , мастер Милан тщательно следит за его отсутствием, Каи однажды угостила меня и Угрюмо доно селёдкой под винным соусо, так за этот самый соус отправилась на дыбу , хотья это было ей в удовольствие речь сейчас не об этом . Рой спокойно показал где какие продукты на кухне хрянаятся , где взять какую специю и что к чему.
- Думаю на это всё , поскольку я должен помогать вам готовить то с вашего позволения помою руки - Солдат удалился на какоето время но через минуту вернулся снова .
Гостинная.
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться312009-07-01 01:06:23
Поделиться322009-07-01 01:56:05
-Так, посмотрим... - девушка принялась собирать ингредиенты. Соевая паста мисо, водоросли вакаме, грибы шиитаке, соевый сыр тофу... Вполне простой суп мисо, обладающий неплохим вкусом. Белый рис, огурец, перец... Рис с овощами-неплохо для гарнира. Надо бы еще что-то для основного блюда...
С заметным возмущением косясь на хранящуюся в морозилке крольчатину, девушка, все же, решила-что лучше подать и что-нибудь мясное. Своих собратьев она готовить не стала, взяла рыбу, точнее, филе тунца, муку, яйца, молоко. Все же, темпура, которая планировалась в итоге-это не жаркое из кролика, такое и сама Инаба иногда поесть любила... А десерт... Хм... Что же на десерт... Пожалуй, будет Ёкан-для этого нужны сладкая бобовая паста и агар-агар.
Собственно, все ингредиенты Рейзен нашла и принялась готовить-точнее, подготовку к готовке. Овощи и грибы надо отмыть... Хм... Так, ножи есть, кастрюли есть... Можно начинать.
Для Роя она подготовила разделочную доску и овощи-порезать их, пусть и мелко труда не должно составить. Сама же она промыла и поставила вариться рис, быстренько развела кляр, поставила сковороду и принялась резать рыбу на кусочки...
Поделиться332009-07-01 02:11:50
Парень с заметной ловкость выполнял все поруечния Рейзен, при этом делился особенностями местной кухни попутно инетересуясь планами Рейзен по поводу остального. Было очевидно что парень толи успел в ресторане поработать , толи отлично разбирался в кулинарии. Он почти на лету подхватывал всё что нужно делать а по сему с готовкой они постипенно упраивлись, причём куда быстрее чем планировала Рейзен. Рой оказался весьма аккуратным помошником.
Он нетолько не разу не попал девушке по пальцам но и даже обработал ей кисти рук расслабляющим бальзамом по оканчании готовки. После чего в какието минуты привёл кухню в такое состояние , чтто можно было подумать что тут неразу неготовили . А в добавок и сварил им обоим отличный кофе , судя по запаху дешёвых сортов в поместье не держали. К кофею был подан и лёгкий десертец . - Интересные вы блюда приготовили - улыбнувшись сказал парень - думаю мастеру понравится, а пока думаю стоит отдохнуть немного день быстро пролетит.
-Да и вот ещё что , он немного нервный , не принимайте в обиду если не поймёт как правильно есть вами приготовленное, на мой взгляд он славный малый.
Поделиться342009-07-01 02:28:57
Такой помощник был ну просто чудесным подспорьем на кухне-суп и рис с овощами были приготовлены, темпура пожарена, ёкан сделан... В качестве питья она планировала подать зеленый чай, но... Вампиры пьют зеленый чай?..
-Ну, по правде, в Генсокё это стандартная кухня... - растерянно улыбнулась Удонгейн, попивая кофе - Только вот... Я не уверена, какой чай к этому подавать-и чай ли вообще... В Генсокё... Ну, там, откуда я сюда попала... Живет одна вампиресса... Кажется, она больше всего любит пить красный чай... А мастер Милан?.. - чуть задумчивый взгляд
Поделиться352009-07-01 02:39:36
- Ну он к этому не превередлив , хотя иногда просит полодить ему в зелёный чай корицы для запаха , а так незамечал за ним чегото в это отношении. - Однако думаю что стоит попросить вас оставить рецепты и описание того как готовить эти блюда. Рой на пару минут вышел после чего вернулся коробкой чегото увесистого как оказалось это были маринады. которые солдат в минуты распределил по полкам. После чего на глазах провернул собственную шею на 360 градусов. - Перебрал с ёгой -пояснил парень с виноватым выражением лица. - теперь если раз в месяц этого не проделывать головные боли начнут мучать. - Кстати может пока есть время раскажите немого о вашем Геноскё , если конечно подобная просьба не слишком нагла с моей стороны .
Поделиться362009-07-01 21:56:40
-А, да, разумеется... - кивнула девушка. Ну, и вправду, почему бы и не оставить пару-тройку десятков рецептов?.. Заодно-и мастер Милан полакомится, если понравятся блюда - Генсокё?.. Ну... В общем, это место, закрытое от остального мира Великим Хакурейским Барьером, там собрались почти все йокаи, живущие на Земле... И, также, в Генсокё находятся проходы в другие населенные йокаями миры, вроде мира призраков Хакугёкуро, или Макая... Я-то не родилась в Генсокё и даже не на Земле-я родом с Луны, но... По некоторым причинам... Я прилетела в Генсокё... А там, в Эйентее, меня согласилась приютить мой Мастер, Эйрин Якогоро... С тех пор я помогаю ей во всем-и периодически сталкиваюсь то с кем-нибудь, кто не против размять свои кулаки об первого встречного, то с каким-нибудь шутником, то еще с кем-нибудь в этом роде... Ну, если честно, мне кажется, что весь Генсокё-это одна большая психушка... Чтобы жить там нужно быть очень сильным-и физически и ментально... Может, поэтому у меня иногда там нервы сдают?.. Впрочем, там тоже по-своему уютно... Можно сказать, для меня Генсокё теперь-как дом... - кролька улыбнулась, после чего чуть вопросительно посмотрела на собеседника - А вы?.. Откуда родом?.. И что делали, до того, как стать...
Поделиться372009-07-01 22:05:29
- Я ? да как сказать, вообщем я кореной Д"райт хальтец . - До того как пойти в армию работал поваром в небольшом ресторанчике, но вскоре началась война и мне пришлось покинуть работу того не желая . Рой опёрся рукой на столик подложив кулак под щёку. Глаза от чегото вдруг стали серыми. - Но почестному говоря я непомню своего прошло и дества,знаете как гласит старая песя *краткий век у забав столько боли вокруг*. Парень уставился в чашку с кофе.
- Как я потом видел на фтоографиях городок где я родился был стёрт с лица радной планеты . - А теперь прошу меня простить я немного нехорошо себя чувствую . Сказа это парень всатл и учтиво поклонившись вышел из кухни.
Поделиться382009-07-01 22:16:32
-... - похоже, что она выбрала не тот вопрос, который стоило задавать-и радости это не принесло ну ровным счетом никакой... Похоже, что настроение крольки снова упало.
Глянув на часы и обнаружив, что скоро, похоже, нужно будить мастера Милана, она оформила все приготовленное и водрузила на поднос, после чего вышла. С солдатней она побеседовать еще успеет, а эту еду и весть о начале нового дня нужно донести до хозяина этого особняка...
Дойдя до той самой двери, девушка постучалась, после чего вошла
-Мастер Милан, доброе утро, пора вставать... - тихо произнесла девушка. Впрочем, у ее голоса была такая особенность-она может говорить тихо, почти шепотом-и ее все равно услышат даже за сто метров, или она может говорить громко и отчетливо, стоя в паре шагов-но собеседник и слова не поймет-тут уж как она сама решит. А сейчас-юный хозяин поместья слышал, будто ему эти слова на ухо шептали, хотя Рейзен только подходила к его кровати...
Поделиться392009-07-01 22:29:02
Паренёк проснулся , потерев кулаками глаза он потянулся и с лёгкой улыбкой ответил - Доброй утро Рейзен доно, надеюсь хорошо отдохнули ? . Принюхавшись к завтраку паренёк спокойно взглянул на него и начал неспеша есть.
- Благодарю очень вусно - улыбнулся паренёк - некогда ранеьше такого не пробовал. Парень с апетиттом ел и становилсявсё довольнее. Драйт хальтская кухня была очень близка к европейской а потому не удивительно что он не ел чегото такого - Великолепно приготовлено должен сказать, будьте любезны сходите пока в Аранжерею на третий этаж, поинутресутесь у нашего садовника Франсуа деталями экспиримиента который он собирается проделать с садом поместья а через час вернитесь ко мне, и мы приступим к делам.
Поделиться402009-07-02 00:56:35
-Да. Вы очень добры, мастер Милан... Как вам будет угодно... - отозвалась Рейзен. Благо, она насмотрелась в Генсокё того, как вела себя Сакуя по отношению к Ремилии, как отвечала и все такое-так что, наверное, и у крольки получится... - С вашего позволения...
Так, ладно, поручение, вроде, нетрудное... Значит, в оранжерее поговорить с садовником, Франсуа... Ну чтож, судя по всему, там не будет ничего сложного-а на обратном пути можно и заглянуть к солдатам, озраняющим подвал... А между тем-Рейзен уже поставила для себя галочку-"отвечать на чужие вопросы можно, задавать свои-нельзя". Если только сами не предложат... Охх... И почему она себя до сих пор так неловко чувствует?..
Третий этаж, оранжерея... Хм... У этого поместья всего три этажа?.. Оранжерея же, по идее, должна быть или на крыше, или прямо под ней, чтобы солнечные лучи могли проникать внутрь весь день... Или же-здесь используется электричество?..
Поделиться412009-07-02 01:05:58
В аранжерее Рейзен встретил статный молодой человек, он был одет на мушкетёрский манер , а может и нампоминал английского гренадера 17 века не столь важно. "Накрахмаленый" внешний вид и манокль на глузу и вовсе усиливали сходство. На глазах у рейзен стально потолок отъехал назад и убрался в отвестие в крыше .Франсуа же на крольку почти не отреагировал .Он был полность поглощён своей работой. С каждой секундой углублясь всё больше в свои труды. - Так так так, кто это тут у нас -произнёс он с жутким акцентом - пологаю вы замещаете мадмуазель Каи ? я весь внимания ведь насколько понял вы не намои свежевыведенные мраморные розы сюда любоватся пришли.
Поделиться422009-07-04 22:48:25
-Да, Рейзен Удонгейн Инаба, временно замещаю Каи-сан, рада познакомиться... - ответила кролька - Меня прислал мастер Милан, с целью поинтересоваться насчет деталей вашего эксперимента касательно сада поместья... - кролька задумчиво так огляделась, оценив взглядом оранжерею, посмотрев затем на самого садовника - Хотя, думаю, что когда Каи-сан вернется, у меня будет время посмотреть и на результаты вашей работы, если вы не против... - улыбнулась девушка
Поделиться432009-07-04 22:58:38
- Хмм ... рад рад слышать мадмуазель ,что касаемо экспиримента тут всё просто для поддержания репутации сада я планирую сделать огромную клубму в форме государстевнно герба . - Использовать собирасю кофейные гладиолусы , и уже упомянутые мраморные розы в сочетании с гвоздиками, как раз к грядущему приёму, молодой мастер думаю останется доволен . Франуса почесал подбородок , затем нервно походил в зад в перёд . После чего хлопнул себя ладонями по лбу и подошёл к Рейзен - Я полный невежа , может я могу вам чемто помочь кроме деловой информации чтоб икупить вину ? - говоря это франсуа отвесил Девушке Широкий поклон .
Поделиться442009-07-04 23:08:44
-Да, думаю, это будет красиво... - согласилась Инаба. Нет, серьезно-она видела пентаграмму из белых тюльпанов, которая некоторое время назад появилась посреди сада поместья Скарлет, в котором до этого были лишь красные тюльпаны. Вроде, это был результат какого-то эксперимента Пачули Нолидж, но результаты эксперимента были довольно красивыми-хотя, пентаграммы не являются излишне красивыми узорами... А герб... Да еще и из большого количества цветов-и из разных типов оных... Наверное, выглядеть будет просто волшебно...
Из размышлений-ее вытолкнул вопрос Франсуа-кажется, показавшийся ей не вполне уместным
-М?.. Вину?.. - какую вину?.. Разве, он что-то сделал-или сделал что-то не так?.. Да нет, вроде... - Нет-нет... Это... Все в порядке, честно... - рассмеялась девушка, не очень понимая, что же может быть не в порядке...
Поделиться452009-07-04 23:23:01
- Что вы что вы , мадмуазель такой невежа как я не заслуживает такой доброты . Рейзен и сообразить не успела как Франсуа подхватил её на ркуи а затем устроил в уютном кресле . Довольная улыбка садовника почемуто напоминала какойто чуднйо портрет . Парень спокойненько стал разминать Резен плечи . Казалось что расслабление вот вот станет полным . Садовник стал чтото давольно мурлыкать себе под нос . - Но я таки пологаю что вы всётаки хатите получить мою часть ключа , я правельно рассуждаю ?
Поделиться462009-07-04 23:32:21
-Э?.. - что-то кролька совсем запуталась... Она, по правде, вообще не привыкла, чтобы перед ней извинялись-ни Теви, ни принцесса, ни, тем более, Эйрин этим себя не утруждали даже если делали что-то не так (даже если делали что-то ну СОВСЕМ не так), а тут еще и извиняться, по мнению Инабы, было не за что. Вдобавок, этот странный тип усадил ее в кресло и начал делать массаж, введя ее в ступор окончательно. Впрочем, наконец, он задал вполне осмысленный вопрос-и Рейзен смогла, наконец, собрать все мысли в кучу и извлечь их производную - Ну, по правде, не отказалась бы, взамен на услугу с моей стороны, разумеется... - интересно, как этот садовник догадался... Ну, да ладно, догадался же... А раз так-ну, чтож, не врать же, в конце концов...
Поделиться472009-07-04 23:45:06
Франсуа загадочно улыбнулся. Казалось будто у него сверкнули глаза , но инабе просто показлось . Чуть подумав он улыбнулся и сказал . - Видители за эту слугу вам не только я один буду благодарен. В следующую секунду он посерьёзнел , причём стал даже мечто похож на уставшего старика . - А услуга будет следующей, я неуспеваю с некоторыми делами а потом опрошу вас помочь с приготовлением средства для привикуи плодовых деревьев в саду . - Тут ничего особенно сложного требуется лишь аккуратность , однако учитывая загрузку вам придётся делать всё самой но по мои инструкциям . в посте просьба указать готовность приступить к миниигре
Поделиться482009-07-04 23:55:30
Ну, аккуратности у Рейзен было достаточно-иначе бы она попросту не могла бы помогать Эйрин, в том числе, и с лабораторными делами... Поощрением, конечно, за это были обычно мелочи вроде капель для глаз (хотя, для глаз крольки это были не такие уж и мелочи), но, все же, довольный мастер-хороший мастер, да и подчиненному тогда достается меньше... И в первом и во втором девушка всегда была заинтересованна... По правде, наврятли вот эти вот приготовления могли сравниться посложности с изготовлением средней такой микстурки по рецепту Эйрин...
-Да, хорошо, я помогу... - кивнула кролька - Если это займет меньше... Сорока шести минут... То я даже смогу сделать это прямо сейчас... - просто, через сорок три минуты-ей нужно вернуться к хозяину особняка с отчетом... Тут уж ничего не поделаешь - А если нет-то завтра я уже смогу прийти, не особо беспокоясь о времени... - ну, как "не особо"... Ей желательно закончить все просьбы как можно скорее-и вернуться в Генсокё... Чем дольше Эйрин не видит Удонгейн-тем больше она будет на эту самую Удонгейн зла в итоге...
В случае, если ответ "времени достаточно"-Рейзен готова к выполнению квеста
Поделиться492009-07-05 00:03:47
- Дел от силы на 10 минут - Франсуа уыбнулся и благодарно кивнул . После чего они прошли в лабороторию ..
Переход в тему изготовления Микстуры.